※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな。。
妊娠・出産

病院でのエコーで胎嚢が確認されましたが、中に何かが見えるとのこと。その中身についてわからないとの質問です。

今日生理予定日から1週間ちょっとあけて病院に行ってきました。
エコーで胎嚢の確認がとれ来週には心拍確認が出来るかもってことでした♡
このエコーなんですが袋のなかになんかあるんですけどこれは一体なんなんでしょうか!?
よく見方がわからなくて(^_^;)

コメント

じょんたろぅ❤︎

赤ちゃんですよー❤︎

• まな。。

まな。。

わ、わ、わっ!!
    こんなに早く赤ちゃんが見えるんですねっ!!
    スゴイっ!!
    うれしいですっ♡

• 4月8日
  • じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

もうちょっとしたら、卵黄嚢って臍の緒ができるまで赤ちゃんの栄養のお弁当箱も見えますよ❤︎
    心拍確認が待ち遠しいですね❤︎

• 4月8日
  • まな。。

まな。。

そーなんですね!!!!
    そんなものがあるんですねー☆

来週が待ち遠しいです!!
    初期流産が多い時期って言われたので毎日がドキドキで不安ですけど赤ちゃん信じてがんばります♡

• 4月9日
ラムネっ子

胎嚢の中にあるのは胎芽と言われるもので、赤ちゃんです(*´ω`*)

• まな。。

まな。。

そーなんですね!!
    今日病院で5週目ぐらいだねーって言われたんですけどこんなにも早く見れるなんてうれしいですっ♡
    ネットで調べるとみなさん袋が見えるってのが多かったんですが成長が早いってことなんですか!?

• 4月8日
  • ラムネっ子

ラムネっ子

私も5wに入ってすぐの頃に胎嚢と胎芽が確認できましたょ♥
    ちなみに胎芽は正確には赤ちゃんの元になるものですが、この小さな芽が3000㌘前後の赤ちゃんになるんだから、すごいですよね~(^^)

• 4月8日
  • まな。。

まな。。

一緒ですね♡
    この胎芽が赤ちゃんの元なんですね♡
    確かにこのちぃーちゃなものがあんなに大きくなるなんて本当にスゴイです!!

ネットの見過ぎで初期流産が不安で仕方がないですけど(^_^;)

• 4月9日
  • ラムネっ子

ラムネっ子

最初はホンっトに不安ですよね💦
    私もネットやママリでかなり検索魔になってました…
    お気持ちわかりますょ~(^^;)

心拍確認できるまでが待ち遠しいですね‼
    私は6wで少し出血があったのですが、病院行ってお薬貰ったのが良かったのかすぐに出血止まり、7wには無事に心拍確認できましたょ♪
    まな。。さんも無事に心拍確認ができますように♥
    無理&身体を冷さないようにお気をつけてくださいね(*´ω`*)

• 4月9日
  • まな。。

まな。。

そーなんですか!!
    出血!!
    無事心拍確認できて良かったです♡

本当ネットって便利だけど不安要素もたくさん書いてあるんで心配になっちゃいます(^_^;)

来週心拍確認できますよーに♡

ラムネっ子さんもお身体気をつけてくださいっ(◍′◡‵◍)

• 4月9日