※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
サプリ・健康

明日息子が脳のMRIを撮る予定です。朝ごはんひ食べない様に言われたので…

明日息子が脳のMRIを撮る予定です。
朝ごはんひ食べない様に言われたのですが、
ゼリーなども控えた方がいいかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

みぃ

食べないって言われたら何も与えないほうが確実だと思いますよ^^ もしゼリー大丈夫なら、これは食べてもいいって聞かされるはずです!

• くろば

くろば

なるほど!ではお水だけあげたいと思います☺️
    ありがとうございます!

• 9月5日
  • みぃ

みぃ

頑張ってください^^!

• 9月5日
あるぱかーさん

小さい子だと寝かせて撮影するはずです。その麻酔の関係で胃の中がからっぽでなければダメなので、ゼリーやプリン、牛乳等も基本食べてはいけないはずです。水お茶は飲んでいいなどと指導はなかったですか?
食べると検査ができず延期になることもあるので言われた制限をしっかり守った方がいいですよ💡

• くろば

くろば

ありがとうございます!
    今まで何度かしたんですが、まだ離乳食始まってない時期だったりで詳しく聞けてなかったため、助かりました!

• 9月6日
みす

食べ物は全てダメですね。
麻酔して寝かせる思うので、その影響で嘔吐してしまう子がいるからです。
普通は水分も水だけなおかつ少量のみ摂取OKだと思います。

• くろば

くろば

返信ありがとうございます!
    お水も少ししかダメなんですね😭聞いてよかったです!ありがとうございます😊

• 9月6日