あいこ
8ヶ月くらいには準備しました!9ヶ月くらいからはお腹大きくてあまり長いこと出歩くのは疲れるので😓
費用は8万くらいです。ひとまずベビーカー買わなかったので、洋服、小物類、チャイルドシート買ってそんなもんです。ただ、チャイルドシートがだいぶ安く買えたので実際もっと必要かもです。
要らなかったものは新生児サイズのお出かけ服ですかね。着る機会ありません💦便利で重宝してるのは電子レンジで哺乳瓶を除菌できるものです。病院ではミルトンでしたが、電子レンジ用の方が場所も手間も省けて楽です。
FuKa
私は8ヶ月くらいからちょこちょこ準備しました!
けど、出産してからでもいいかと思います☺️
最低限、ミルク、おむつ、肌着、服 あれば!
今、思い出せる いらなかったものは洗浄綿です😅
ゆ
8~9ヶ月頃には準備は終わってたかなーといった感じです🤔
実母にちょこちょこ小物は買ってもらったので、8万ぐらいかなーといった感じです。
チャイルドシートは絶対いります。退院の時に自分の車で帰るなら必ず乗せないといけないので…。
あって良かったものは授乳クッション、ベビーベッド(ミニタイプで、オムツ替えシートが付いているタイプを使っていました)ミルトン、ベビーバス、ドーナツ枕(絶壁防止)、ガーゼハンカチ
いらなかったもの
ベビーパウダー、完母なので携帯用哺乳瓶ポーチ
思いつくのはこれぐらいかなといった感じです🤔
コメント