お仕事 分からないので質問させて下さい。夫の扶養の範囲でパートをしていたと… 分からないので質問させて下さい。 夫の扶養の範囲でパートをしていたとします。 もし、今後夫が休職し国民保険などになった場合、私と子供も国民保険に入ることになる…で合ってますよね? その場合、私の会社にそれが分かってしまったりもするのでしょうか? 最終更新:2019年9月7日 お気に入り 1 保険 夫 パート 会社 扶養 みみ(7歳) コメント ママリ 旦那さんが国民健康保険になる場合は、扶養の奥さん、お子さんもみんな国民健康保険になります!国民年金も加入になります。 奥さんの会社へは伝えない限りは分からないですよ! 9月5日 みみ そうですよね! 回答ありがとうございました! 9月7日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
そうですよね!
回答ありがとうございました!