コメント

美悠(OvO)
8ヶ月で7.4です(*^^*)
だいたい5回です😋

☆ミルキー☆
8ヶ月で7㌔ちょっとです😊
授乳回数は最近4~5回です。
7時 授乳
11時 離乳食&授乳
15時 離乳食&授乳
19時 授乳
22~26時 起きれば授乳
です(><)
最近わ夜起きない事もあるので4回とかになっちゃって少なくてどーなのかなぁ…💦って思ってます(><)
-
sena
えー。すごーい‼︎麦茶などは与えてますか?うちは殆ど拒否に近いような気がするんです↓今日もトータル30分未満のおっぱいに20のミルクです(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
- 4月8日
-
☆ミルキー☆
おっぱい飲まないんですねぇ(><)でも時間にしたらトータルそんなにいかないです(><)
いいのか悪いのか💦
離乳食食べた後は両方で5~8分くらいでそれ以外は10分激飲みです(σ≧▽≦)σ
麦茶あげると飲まなくなっちゃうので今のところは離乳食の時だけ麦茶あげてますよぉ(*^-^*)- 4月9日
-
sena
10分激飲み羨ましい…麦茶も食事の時くらいなんですが麦茶もあまり飲まずなので少し心配です↓でも、体重が同じくらいでも飲む量は全然違うんですね、この子の個性と思っていいのかしら。
- 4月9日
-
☆ミルキー☆
個性って思っていーんぢゃないですか?
(о´∀`о)
でも心配だし他の子気になりますよね(><)私もよく分からないから、みんなどれくらい飲むの?離乳食はどのくらい食べてるの?って超気になります(><)
ちなみに離乳食どのくらいの量食べてますか?- 4月9日
-
sena
個性ですよね、きっと…(;´Д`A
小さい頃の自分はどんな子だったのだろうかと考えたりもしちゃいますよね(−_−#)
離乳食は今日はパン粥が小さじ9、野菜小さじ5、魚が小さじ3なのでトータル85くらいですf^_^;ミルキーさんはどのくらいですか?- 4月9日
-
☆ミルキー☆
パン粥まだあげたことないぃ(><)今度やってみよーかな😊
うちは5倍粥小さじ9 野菜小さじ6~8 タンパク質小さじ3 くらいです(^^)同じくらいなんですね✨✨
よかった(*≧∀≦*)
でも集中力は食べる量の半分以下で切れているので、ホントはどーなのかなって思ってます(><)口に入れると食べてくれますが、ないならないで全然いいよって感じです((T_T))- 4月9日
-
sena
5倍なんですねー、早いなぁ‼︎ミルクとか飲まないのでスープやミルク入れたりはしてるんですけどまだまだ集中力も微妙だし食べなかったら割り切るのが一番ですよね(人'v`*)
パン粥だと柔らかいのもあるし結構うちは好きみたいなので楽です☆- 4月9日
-
☆ミルキー☆
そーですよね(><)
今お粥の固さも試行錯誤なんです(><)お粥あんまり好きぢゃないみたいで口に入れると暴れます((T_T))笑
水分量減らしておとといから5倍粥にしたら、だいぶ良くなったのでベタベタが嫌だったのかなぁ…とか(¨▽¨;)ゞ
でも柔らかいものは好きなのでやってみます😊食べてくれればいいかなぁですよね(*≧∀≦*)- 4月9日
-
sena
ベタベタがダメ、柔らかいのがダメ、臭いがため…そういうのも個性なんですよね↓いやぁー、本当育児は試行錯誤ですね(−_−#)
- 4月9日
-
☆ミルキー☆
そーですよねぇ・・・(;´Д`)
色々やってみてダメならしょーがないって感じですよね(><)
今早速パン粥作ってあげてみました‼かなり喜んで食べてくれましたぁ(*≧∀≦*)
senaさんありがとぉございます(σ≧▽≦)σ楽ですね✨😊- 4月9日
-
sena
ご飯ばかりだと本人も飽きるみたいですねf^_^;うどんとかあげましたか?前に何度かあげましたがいちいち切ったり大変ですね(;´Д`A動き始めるとなかなか料理にも集中できないですし↓
そんな私は義両親が遠くから遊びきてくれてるのですべて子どもを任せてますー笑- 4月9日
-
☆ミルキー☆
うどんはあげました✨でも切るのめんどくさいです(><)だからまとめて切って冷凍しちゃいましたヾ(´ー`)ノ
義両親さんにお願いしまーす😆ですよね(*≧∀≦*)- 4月9日
-
sena
わたしはベビーうどん買ったのですが茹でる前にポキポキ折ればよかったと後悔ですf^_^;ま、こぼしてもいいやってもう普通に食べさせちゃってますけどね 笑。
義両親が来たのはいいのですが、お昼寝させてくれなーーい(;´Д`A今夜は大変だ↓汗- 4月9日
-
☆ミルキー☆
あらら~(´▽`;)ゞ
今夜はファイトですね((T_T))
楽しくて興奮もしてるだろーし😅
でも逆に疲れて爆睡かもですよ(*^-^*)- 4月9日
-
sena
私も疲れたんですけど子ども優先ですねー( ;´Д`)今日はお疲れさんと贅沢します(o´罒`o)♡笑 すいません、何か色々聞いてもらっちゃいましたね(。-_-。)
- 4月9日
-
☆ミルキー☆
いえいえこちらこそ❤❤
色々教えて頂いたり参考になりましたo(*⌒―⌒*)o- 4月9日

ジュリア
体重7.6㌔くらいです(^^)
授乳回数は5回です。
左右で10分くらい、寝る前だけ左右で20分くらいの時もあります(*^^*)
-
sena
ちょうど良い回数で羨ましいです‼︎うちは本当っ飲みが悪くて_| ̄|○
- 4月9日
sena
すみません、時間だとだいたいどのくらい上げてます?
うちは最近片方2.3分で飽きるというか急にのけ反っちゃって拒否が酷いんです…涙。
美悠(OvO)
大体5分ずつで10分ぐらいです😁
そういう時全然ありますよ!そんな時はゴローンと転がせて遊ばせてます😋
sena
それだと大体50分前後ですかねf^_^;離乳食はよく食べますか?何度もすみません(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾のけ反っちゃったら諦めて遊ばせるんですが、すぐに欲しがっては拒否の繰り返し↓哺乳瓶、ミルクを受け付けなくなり、麦茶などもダメです。
美悠(OvO)
そうですね(*^^*)外に出てる時間は欲しがらないので、4回の時もありますが😁離乳食は毎回いっぱい食べてくれます😋んー…繰り返しってことは途中で睡魔と戦ってるかもしれませんよ⁇😄
sena
ですよねー、うちも外ではほとんど欲しがりません↓離乳食も完食です…案外こんなもんなんでしょうかねf^_^;
何だか歯が生えてきたりら寝返りのコツ掴んだあたりから色々と自我?が出てきたようでマイッチングです(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾