コメント
退会ユーザー
5ヶ月の時は完母だったので母乳以外は特に飲ませなかったです。ご飯の時に少しだけ慣らすために麦茶飲ませてたくらいで😋
麦茶薄めてあげてもダメですか?😢
退会ユーザー
5ヶ月の時は完母だったので母乳以外は特に飲ませなかったです。ご飯の時に少しだけ慣らすために麦茶飲ませてたくらいで😋
麦茶薄めてあげてもダメですか?😢
「生後5ヶ月」に関する質問
生後5ヶ月ほどで保育園に預けたいです。今月産まれる予定なので年度途中の入園になるのですが、保育園見学はいつから行ったらいいでしょうか もう見学に行こうと思っている保育園は絞ってます!
離乳食、途中で泣き始めます。 生後5ヶ月の女の子の赤ちゃんを育てています。 現在、離乳食3週間目に突入なのですが、毎回、食べてる途中で泣き始めます。 日によってはほんとに後、1口2口のところで泣き始めるので何と…
生後5ヶ月 首座りについて 4ヶ月検診や、産後ケアで助産師さんに首座り認定してもらえたのですが、縦抱きしてるときや膝でお座りさせてるときにグラグラすることがあります。 これは腰が据わってないからか、頭が重い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
私も離乳食初めて1週間ほどですが、ご飯の時にあげてます。麦茶と水1:1くらいで薄めてますがスプーン2杯くらいしか飲まなくて💧ちなみにママさんはどのくらい薄めてましたか??😓
退会ユーザー
うちはベビー麦茶薄めずにあげてました!最初の頃はスプーンで飲ますのも大変だしうちもたぶんそれくらいしか飲んでないですよ😋
6ヶ月か7ヶ月の頃に試しにストローあげたら飲めたのでそれから少しずつ飲ませてます💕って言っても主は母乳でしたけどね🤣🤣
ままり
ベビー麦茶まだ飲ませたことなくて、飲みやすそうなのでまたあげてみようと思います!
ストロー早く使えるようになると楽だしいいですよね〜😅今は母乳だけで十分ともいいますもんね💦
ありがとうございます😊