入院中の女性が、大部屋での面会が多くて不快に感じており、部屋を変えたいと思っています。周りの人の忙しさに驚いています。
切迫で入院中です。
大部屋です。他の人面会特に気にしないタイプなんですが。今日入ってきた人は14時ぐらいから17時ぐらいまで家族子どもが大部屋で面会していてずっと話しをしています。もちろん子どもの声も結構します。
(うちも毎日じゃないですが週末は面会にくるのでお互い様だとはおもってるので子どもの声はさほど気にしてないんですが。。。)
やっと帰ったなーとおもったら18時30位から旦那さんがきてまたまた面会。
しまいには旦那さんが病室でどこかに電話してる様子。
電話だったら、一度廊下にでて通話したらいいのでは?と思うんですが…
そのあともずっと旦那さんとお話ししていて。。。
テレビもイヤホン着用なのに普通の音量で付けてるし。。。
旦那さんが帰ったあとは子どもとテレビ電話。。
しまいには、看護婦さんに
「となりの人切迫ですか?挨拶した方がいいですか?」
と聞こえるように言ってるし。。。
もう私はそれが嫌なんですが。。、
ちなみに大部屋4人部屋ですがその人と私しかいま大部屋に入院してない状態です。
これがしばらく続くなら部屋変えてもらうか個室移動したいなぁ。と思っています。
今までこんなに忙しくしてる人と大部屋一緒になったことがなくて、これが普通でしょうか?
- ゆう(妊娠17週目, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も大部屋入院中ですが、それは有り得ません💦
私の病院では中学生以下の子供は談話室以外面会禁止です。
病室には入れません。
電話も通話コーナー以外は禁止ですし、
大部屋でほかの方がいるってなったらさすがに気を遣うのが常識かと思います。
私も両親や旦那や義家族が面会来てくれますが、
シーンとしているところにベラベラ喋るのも気まずいので、
面会来てもらった時は談話室に行くようにしてます。
その方はちょっと配慮が足りないと思います。
先日まで私の隣にいた人は
声が大きい、口が悪い、
挙句の果てには病室でタバコを吸い始めました。
さすがに痺れを切らしてナースステーションに行き、
あの人なんとかしてくださいと伝え、
次の日にその人を大部屋から個室に移動させてもらいました。
チキンタツタ🍔
同じく切迫で、4人部屋に入院中ですが、こちらは静かですよ💦
まず、こちらの病院は、子供の部屋への入室は出来ないです😅
子供と面会する時は面会スペースに行き、30分以内でないと面会できません。
また、面会が多めの方はいますが、そんな長い時間の方もいないですし、長くなりそうな方は面会スペースに移動してくださってます。
テレビのイヤホン無しはルール違反しているわけですし、一度看護師さんに注意してもらってはいかがですか?
-
ゆう
ですよね。。。
やっぱりそれが普通ですよね😢
もうこの人がきて今日は疲れました。。
「となりは切迫ですか?」と看護婦さんに聞いてる時点であ、無理だ。とイライラしてしまって。。。
子どもとの面会もそうですが、大きな声でテレビ電話してるのにビックリしました。。。
もうすこし配慮してほしいものです。、、
私はまだまだ入院が長引きそうですし、これが続くのは耐えれないですね。
続くようなら明日看護婦さんに相談してみます!- 9月5日
ゆう
やっぱりあり得ないですよね!?
私も入院当初は大部屋で3人ほど入院してましたがほんとに静かで、その方々が退院したあとに今の人が入院してきたんですが、もー。。、ずっとうるさくて。。、
私も子どもが面会に来た時は談話室のようなところに移動しますし、大部屋に入っても長居はさせないようにします。、みんな気を使って過ごしてるのにこんな人がいるだけで今日一日とても疲れてしまいました。。
明日も続くようなら看護婦さんに相談しようとおもいます。
コメントありがとうございます!!