コメント

s2anan
歯が痒くてカミカミしたいとかではないですかね?( ^ω^ )
うちの子も同じですが水分よりカミカミが好きですよ( ^ω^ )
s2anan
歯が痒くてカミカミしたいとかではないですかね?( ^ω^ )
うちの子も同じですが水分よりカミカミが好きですよ( ^ω^ )
「ミルク」に関する質問
日中、育児で悩んでるってLINEしてたのに、帰宅して、話3分だけ聞いて、ゲームに行った旦那。 寝る直前に(am3:00)子どもが起きたので、ミルクをあげてと言えば、「流石にもう眠い、明日遅刻するから車使うね。」と。 こ…
もうすぐ生後2ヶ月になる娘がいます。 ほぼ母乳で左右7分ずつを1日5〜7回、お風呂上がりに1回ミルク120mlあげてます。 生まれた時から吐き戻しが多く、授乳後ほぼ毎回ゲボっと吐き戻しします。量も多めです。 1時間くら…
現在、1ヶ月の子どもがいます。 夫に子どもに何かあったときにちゃんと対応できるようにもう少し勉強して知識を身につけてほしいです。 ミルク飲んでる途中で寝ちゃうことが多くて、昨日も飲んでる時に寝ちゃって割と激し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Jennaまま❤︎
痒いから少ししか飲まないんですかね?😞
細い子なのでムチムチベビーとはほど遠く…なので体重の事が心配で😞
s2anan
ストローとか口を変えて飲ませてみるのはどうでしょう?
あと間食を増やしてみるとか( ^ω^ )
体重きになりますよね!わかります!
今どれくらいですか?
Jennaまま❤︎
今まだ7キロなんです😂
大きく産まれたんですけど1ヶ月健診の時に母乳が足りないからミルクも飲ませる様に言われて、そこから2ヶ月ぐらい哺乳瓶を拒否られて全然飲んでくれなく…
それで余計に体重の増えが良くなくてしばらく病院に通ってたんですけど徐々に飲んでくれる様になって体重が5キロになった時に先生にはもう通わなくても大丈夫。って言われたんですけど、その時からずっと体重の事を気にしてしまぃ…😂
s2anan
大丈夫ですよ( ^ω^ )順調にふえてるじゃないですか⭐️
そんなに気にしすぎず、その子のペースを見てあげましょう💗
うちの友達の子は1歳半くらいでやっと10キロいくかいかないかって言ってました!
いろいろ試して、その子が1番飲んだり食べたりする嗜好を研究してあげましょう💗
うちも全然離乳食食べなくて困ってかなり試しました!たまに離乳食ストライキが起きるのでもーやめて欲しいです笑
Jennaまま❤︎
1ヶ月健診で言われてからずっと気にする様になっちゃいまして😅
その先生の事が嫌になるくらぃでした。笑
もうすぐ9ヶ月健診があるので又何言われるか心配で😂
もぅ病院変えようか考えてます😅
やっとミルクもたまに200飲んでくれる様になったのに最近全然飲まなくなっちゃったので心配になってました😂
歯が生えてきたから関係あるのかな?って思い…😂
今は離乳食は食べてくれますか?
離乳食ストライキもあるんですね😱
s2anan
うちのこも気分屋で困ってます🐤
私たちが食べる食事に興味津々で、自分の食べ物は違うからポイしたり...
困ったものです。
お医者さんかえるといいですよ( ^ω^ )相性のいいところが1番ですから💗
ジェンナママさんにとって素敵なお医者さんが見つかりますように💗
Jennaまま❤︎
娘もそうです!
離乳食を食べさせてる時に口を開けてくれないのでもぅお腹いっぱいなのかな?って思い切り上げた後に私が何か食べてると興味津々で食べようとします。笑
こんな時間に返事をくれてありがとうございます。
なんか少しホッとしました^^;
s2anan
同じですね笑( ^ω^ )
いえいえ。また心配になったらお話ししてください💗