コメント

まーぶ
アレルギー用ミルクがあるので、一度診てもらったほうがいいのかもしれませんね。

退会ユーザー
ミルクアレルギーの子いますよ!
でも飲み終わる頃には引いているのなら顔に力が入ってるのかなと思いました!
-
ぴぴ
そうだといいです!安心しました!ありがとうございます!
- 9月5日

ぷらっぐ
ミルク飲むと全く同じで、気になって受診しましたが、顔に力が入ってるだけでした😂
直接ミルクや食材がつく口周りが腫れてたりしなければ大丈夫かと。
-
ぴぴ
口の方は大丈夫なのでおもちさんが言うように力が入ってるだけかもしれないです!安心しました!
- 9月5日

はじめてのママリ🔰
アレルギーの場合口周りに発赤や、発疹がでますよ!
ミルクを飲む時に力いっぱい吸ったり、温かいミルクを体に入れることで一時的に体温が上がり、おでこにそのような赤みが出るのだと思います。
ミルクのあとはすぐうんちをしますか?
力んでる様子はないですか?
アレルギー検査を小児科で受けれるので、受けてみると安心すると思います。
-
ぴぴ
アレルギー検査受けてみようと思います!
- 9月5日

m
生まれてからですか!?病院に行くの遅すぎるんじゃないでしょうか😢きっと息子さん辛かったと思いますよ。アレルギーってひどい子は呼吸しにくくなったりしますよ。
少しのことでも子供って言葉で言えないのでお母さんが気づいてあげないとですよ💦
-
ぴぴ
産まれてからと10倍粥の時に行きましたが分からないから様子見と言われました。一応、アレルギーが出た時用の薬はもらってあります。
それでも心配なので同じような方いるかなぁと思い質問してしました。すみません。- 9月5日

退会ユーザー
乳アレルギーだと粉ミルクでもアレルギー反応出ますよ!
なんともないといいですね😢
-
ぴぴ
お気遣いありがとうございます💧
もう一度診てもらおうと思います!- 9月5日
ぴぴ
もう一度見てもらって試してみようかなと思います!