※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
子育て・グッズ

1歳の娘が夜の離乳食を食べ過ぎて困っています。離乳食量や食べさせ方についてのアドバイスをお願いします。

1歳になったばかりの娘の事です!

夜の離乳食が際限なくて困ってます💦
お腹がぽっこり、でべそになるくらい食べてるのにもっと食べるーって泣きだします。
一度その状態でも食べ続けさせたら終わりが見えないくらい食べてたので流石に中断させました…(そのあと吐いたりはしてないです💦)
量はしっかりはかったことないのですが、おそらく普段は250くらいは食べています。中断させた時は300くらいかと…。
ミルクは夜120飲ませてます。
そろそろなくなるのでこのまま牛乳かフォロミに移行させていきたいのですが、なるべくおやつの時間にあげるようにしたいと思っています。

皆さんのお子さんの離乳食量はどれくらいでしょうか?
もう要らないって言うまで食べさせてますか?
お腹パンパンになっても欲しがっていればあげてますか?
よければ教えてください!

コメント

宮月

うちも長男がそんな感じでした!決めた量だけ入れておいて、なくなったら終わりってしてました!

• はなちゃん

はなちゃん

コメントありがとうございます!
    なくなったら終わりにしてたんですね!とめどないと具合悪くするんじゃないかと思ってこっちが怖くなります😱
    うちも様子見てそうしてみようと思います💦

• 9月5日
ママリ

うちも10ヶ月頃から250食べてましたーー😂体重はそんなに増えてなかったので際限なく食べさせてましたが、お腹凄かったですww
お子さんめっちゃ動きませんか…?今やっと落ち着いてきてお腹スッキリですw朝と昼が少し減って夜は変わらず300くらいまで食べますが…
1歳なるまではそれにミルク240飲んでまして、今もあげたら飲むと思いますがこっそりやめちゃいました💕w

• はなちゃん

はなちゃん

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    うちの子も前々からすごく食べるわりに体重増えてなくて…でも250食べたあと120飲み干してて大人が引いてます😅
    めちゃくちゃ動きます!
    とりあえず300までは許容にしてあとはあげずに様子見てみます💦
    ミルクこっそりやめるのいいですね✨参考にさせていただきます😊

• 9月5日