ベビージョルンの抱っこ紐で子どもが横向きで寝ることについてご相談です。横向きが心配で、主人が使うと息がしやすそうですが金具が気になるようです。この状況で正しいのか不安です。
こんばんは!
抱っこ紐についてです。
ベビージョルンの首すわり前から使える抱っこ紐を持ってるのですが、子どもの顔が横ではなく、自分の胸のほうにうずくまる感じで寝てしまうのですが同じような方いますか?
主人が使うと横向いていて息はしやすそうなのですが、横の金具が当たりそうで怖いなーという感じはします💦
一応寝てるので居心地いいのかもしれませんが、これであってるのかわからなくて😅
ご意見聞かせてください!
- まな(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
m
私もベビービョルン使ってます!
顔が真正面にきたら、少し手を入れて顔の向きを変えてあげてます( ˙˂˃˙ )
まな
コメントありがとうございます!
手を入れても一瞬だけ横を向いてまた正面に戻ってしまいます😭笑
m
んー、鼻が潰れないように気にかけていたようないないような(笑)
まな
こんな感じで息はできてそうなので気にしなくていいんですかね?!😭
m
うちもそういう感じですよ!
谷間に顔を埋めていたりしたら、多少心配ですがその状態なら大丈夫ですよ(^^)
まな
そうなんですね!
主人が使っている時は、完全に横を向いていたものですから、、
ありがとうございます☺️!
m
鼻を圧迫しているわけではないですし、ちゃんと呼吸出来ていると思います!
まな
よかったです😭
安心しました!!
m
いえいえ!
最初の頃って何でも心配になりますよね( ᐛ )
その頃は私股関節脱臼が気になってました!
まな
はい、なんでも心配になります😅
わかります!
オムツ替えの時とかも気をつけなきゃなーと思ってます😭
m
足の持ち上げ方とかも気を付けてましたね〜
小児科の先生から両足を持ち上げた時にカエル足になる様にお股の方に近づけると楽だよって言われました( *˙ ˙* )
まな
私も、そう書いてあるのを本で見てそれを意識してます!
たまに油断すると足バタバタして伸ばす時ときあるのでかなり気をつけます😭
m
でも股関節脱臼ってほとんど遺伝とからしいので、そんな気にしなくて良いらしいですよ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
まな
遺伝!そうなんですか!
それは知らなかったです👀
気にしすぎてました!笑
m
後はお腹の中にいた姿勢とからしいです!
これも先生が話してました( *˙ ˙* )
まな
そうなんですね!
大丈夫だと信じてます👶!