つわり中の食事の用意についての質問です。夕飯の匂いがつわりを悪化させてしまいます。食欲も低下気味でバリエーションが少ないです。乗り切り方やオススメレシピを教えてください。
大した質問じゃなくて申し訳ないです😥
つわり中の食事の用意についての質問です。
8週に入ったかな、あたりからつわりがひどくなって
料理の匂いがダメになりました😩
作ってる時はそっちに集中してるのでまだいいのですが…完成して、夫が帰ってくるまで置いているその匂いが部屋に入ってくると
もう最悪で……🤤
夫は朝はパン派だし、昼は手抜きすぎるお弁当なので
しっかり作るのは夕飯だけなのですがこの一食すらしんどくて💧
どうやって乗り切りましたか?
あと、食欲がなくて自分がたべたくないからか夕飯のバリエーションも低下気味です。
オススメレシピも教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ポチ(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
においが少ないものがいいですよー。
まだ、残暑厳しいので、冷たいものだとにおいが少ないのでいいかもしれないです。
豚しゃぶサラダや冷麺、揚げなすにめんつゆかけて大根おろし、たたききゅうり、冷奴など・・・
冷たいものばかりだと身体が冷えてしまうので、お味噌汁などあればいいと思います。
ぴぃ🐥
匂いも辛いですよね😭
上の子が小学生で毎日作らなきゃいけない状況だったので、頑張ってお米は炊いて、セブンなどのチンして食べるおかずや冷凍食品をストックしておいたり、うどんや蕎麦、しゃぶしゃぶなど簡単な物で乗り切ってました😂一時的なものですし、旦那さんにも理解してもらえるといいですね😊
-
ポチ
回答ありがとうございます✨
わぁ…上のお子さんがいらっしゃるとなおさら大変ですよね💧
うどん、そばはやっぱり食べやすいのでしょうか🤔
妊娠前は麺やパン類は控えてたのですが解禁してみようかな…- 9月5日
-
ぴぃ🐥
あ、わたしは吐きづわりで食べられなかったので家族の分の食事の準備って意味でした🤣でも日によって口に出来たのはサラダパスタとかうどんの麺類かスティックサラダとかきゅうりでした😊とにかく、今は赤ちゃんも自分で栄養袋持ってるので食べられる時に食べられるだけ食べてください☺️早く落ち着くといいですね✨
- 9月5日
-
ポチ
なるほど!食欲ないくせに食い意地はってるので意地でも自分も食べる前提でした(笑)
麺類を取り入れてみることにします✨
ありがとうございます😊!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
わたしも食欲なし、気持ち悪さもあってバリエーションも少なくなってました💦
揚げ物とかご飯のたける匂いとかもきつくて…
どうしてもだめなときはお惣菜を買ってきたりしてました!あとはところてん、サラダうどん、などさっぱりしたもの食べてました(^.^)
-
ポチ
回答ありがとうございます✨
揚げ物、ご飯のにおいはテキメンですよね!
初めて「うっ!」ってなったときは本当に気持ち悪くなるんだ〜って感心しちゃいました(笑)
サラダうどんいいですね!
ところてんも今は手に入りやすいですし探してみます!- 9月5日
ポチ
回答ありがとうございます!
豚しゃぶサラダいいですね!
夫も食べ応えあるかも。
冷たいものは匂いしにくいですね。
参考にさせていただきます!
退会ユーザー
胡麻和えとかきんぴらとか、冷ましても美味しくてお惣菜でよく売ってるようなものは、においが少なくてオススメですよ。
ポチ
なるほど、お惣菜を参考にしてみるのもいいですね!
全然ご飯のために脳みそが働いてくれないので買い物の時とかにチラッと見て参考にします☺️
ありがとうございます!