※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

出産前に半袖のパジャマを買うか迷っています。暑い地域で5月は暑いと思うので、半袖がいいでしょうか?

4月下旬から5月頭に出産予定で、パジャマを半袖にするか長袖にするか迷ってます。暑い地域なので、多分5月はもう暑いと思うので、半袖かなと思ってますが、半袖なら今年のセールのうちに買おうかな?✨✨

みなさんはどーしますか?(*´`*)

コメント

まゆみ

半袖のがおすすめですよー!

寒ければカーデガンやパーカー羽織ればすむことですし。
洗濯しやすい乾きやすいのが便利です!

• ここ

ここ

やっぱり半袖ですか(^^)下は長めのパンツですか?

• 9月5日
  • まゆみ

まゆみ

下の子産んだ病院はパジャマは前飽きワンピース指定があったので、それ+10分丈のレギンスとか履いてました。

• 9月5日
まるこめ

私は汗っかきなので、半袖を買いますね(^^)
カーディガンとか羽織れば調整できますし、病院は空調管理できてますし♪

• ここ

ここ

羽織りで超絶すれば半袖で大丈夫そうですね!下は長めのパンツでしたか?それとも短パンでしたか?( ˘ω˘ )

• 9月5日
  • まるこめ

まるこめ

下は助産師さんから産後も足は冷やさない方がいいよと言われたので長めのパンツにしました!
    なので、上半袖下長スボンのセットのやつを買いました♪

• 9月5日
ゆん

寒い北海道で11月出産でしたが
病院の中がとても暑いので薄手の半袖短パンにすれば良かったとすごく後悔しました😅😅

• ここ

ここ

たしかに暖房とかの空調で暑くなりそうですね(><)半袖見てみようと思います✨

• 9月5日
ままり

中国地方に住んでいます。息子が4月末生まれで、長袖と半袖両方買っていましたが、結局半袖ばかり着ていました!肌寒い日があれば、上に1枚羽織れば問題ないかと思います😊

• ここ

ここ

そうなんですね!じゃあやっぱり半袖の方が活躍しそうですね!下はどうしてましたか?

• 9月5日
  • ままり

ままり

下は生地薄めの長ズボンでした!

• 9月6日