※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんか
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせる際、寝返り防止クッションが必要かどうか心配です。潰す心配はあるでしょうか。

寝返り防止クッションはあった方がいいのでしょうか、、使用している方いらっしゃれば教えて下さい★ ベッドの、私と旦那の真ん中に赤ちゃんを寝かせる予定で、寝返り防止クッションを置いたら、赤ちゃんを潰しちゃったりしないかな、、と思ったり。。

コメント

りっちゃん

最近寝返りするようになりましたがうちはいらないですね。
寝てる時は寝返りでは動かないので(*^-^*)
ただたまに頭を中心に動くので
親が狭い…ってなります。

• れんか

れんか

なくても大丈夫なんですね!ありがとうございます★

• 4月10日
abby

ベッドの真ん中で心配なら
ベッドを壁にくっつけて
壁 赤ちゃん ママ パパがいいですよヾ(*'∀`*)ノ

うちも寝返り防止買いましたが1回しか使っていませんσ(・´ω`・) 

• れんか

れんか

ベッドは、暖房と本棚があって壁にくっつけられないんですよね、、
    回答ありがとうございます!

• 4月10日
  • abby

abby

ベッドの転落防止の柵もいいですよ
    うちはベッドだけじゃなく通せんぼとしても使っています。

• 4月10日
へる

買おう、買おうと思って結局、バスタオルで代用してます。
バスタオルを縦に長くなるように半分に折り、またもう半分に折ります。
4重になったバスタオルの真ん中程に赤ちゃんを寝かせます。
バスタオルは、脇の下を通るようにします。
そして、バスタオルを端からくるくると下向きに巻いて(手前に手前にタオルを巻いていきます)腕の下に丸くなったタオルが来るようにします。

うちの子はいつも左向きなので、左側を長めにとってますが.....

あと、使った人の感想じゃなくてすみません。

• れんか

れんか

バスタオルで代用できるんですね!回答ありがとうございます★

• 4月10日
かずりゅう

私はお布団なので使っていませんが…
ベッドならあった方がいいんじゃないかな?とは思います(。>ㅿ<。)
うちの子はうつ伏せで最初寝ていますがかなり移動します。
主人→私→息子
で寝ていますが昨日は私を乗り越えて主人の胸を枕にして寝ていたみたいです(^ω^;)
うちの子は寝返り防止クッションがあっても上、下に動いてからゴロゴロしそうですが(^ω^;)

• れんか

れんか

うつ伏せで寝ても大丈夫なんですね!回答ありがとうございます★

• 4月10日
3児ママ

寝返り防止クッションって夜間は使わないよう商品に書いてありましたよ。親の目が届かない時は使用しないようにと。
母は本能的に子供を押しつぶす事はないらしいですが、父は違うようです。子供、母、父の順番で寝るのが1番安全かと思います☆

• れんか

れんか

ベッドが壁にくっつけられないので、それはできないんです。。回答ありがとうございます★!

• 4月10日