※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

最近毎日お昼過ぎから夕方に頭痛がするので、母乳育児中で薬を避けたいけど飲まざるを得ない。頭痛の対策や良い方法はありますか?

最近お昼過ぎ頃〜夕方にかけて毎日頭痛で
どうしたんだろうと悩んでいます🤔🤔
母乳で育てているので薬とかあんまり飲みたくはないのですが飲まずにはいられないので飲むのですが😂
頭痛になにか良い物や対策とかありますか??

コメント

ぽんきち

筋緊張型頭痛ならストレッチをしたりして筋肉をほぐしたり、湯船につかって血液の流れを良くしたりすることで和らぎますよ☺️💓
偏頭痛なら部屋を暗くし音を遮断し薬を飲むしかないですが💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます💕実践してみます!

• 9月5日
Reka*

毎日だと頭痛辛いですよね💦お察しします😢
私は緊張型頭痛が主で、肩や首筋、肩甲骨あたりがガチガチになると頭痛がひどくなります。
もし同じようなら、血流をよくする事が大事です🙌✨
凝り固まってしまっていて、マッサージや温めても効かない時には、磁気がおススメですよ👍見た目ちょっと抵抗あるかもですが、ヒップエレキバンを1日2日貼っておくとかなり解消されます🤗薬剤不使用なので安心して使ってます❣️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど!凄く参考になりました🙏明日ツルハ行ってみてこようと思います💦

• 9月5日