妊娠・出産 現在、私は横浜市内の実家に住んでいます。まだ入籍していない彼氏(埼玉… 現在、私は横浜市内の実家に住んでいます。まだ入籍していない彼氏(埼玉住み)との子供を授かり、今月入籍することが決まりました。子供が生まれるまでは、横浜の実家にいさせてもらい、横浜市内の産院に通います。 入籍の際、住民票などを埼玉に変更した場合、横浜市の補助券などは使えなくなってしまうのでしょうか。 後でちゃんと確認はしますが、知っている方がいらっしゃいましたら教えて欲しいです。 最終更新:2019年9月5日 お気に入り 産院 補助券 横浜市 るな コメント きょうこ 住民票を横浜市外にしてしまうと補助券は使えないので、後日返還請求する形になりますよ😣💦 9月5日 ままり 使えなくなります! 埼玉で新しい補助券をもらう形になります😊 9月5日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント