平日の育児を心の底から楽しみたいです。どうしたら、楽しめますか?みなさんは一日どうすごしてますか??
平日の育児を心の底から楽しみたいです。
どうしたら、楽しめますか?
みなさんは一日どうすごしてますか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ぐりこ
私も同じように思っていました!
生後2ヶ月だとまだまだ反応もしてくれないことが多いので、どうコミュニケーション取っていいか、、、
一日中家にいるより外に出た方がぐずりも少ない気がするので、ドライブしたり、スーパーまで散歩したりしています。外に出ると自分も気分転換できてお世話も楽しめてる気がします(^^)
寝ている時はDVDを観たりして息抜きしてます!

すー
あまり当てにならないかもしれませんが、徹底的に家事は手を抜きました💦
私は複数をやらなきゃってなると絶対に楽しめないと思ったので力半分で過ごして息子が寝たら自分も寝る、寝たら自分の時間にするって感じです😅
家事は起きてる時、泣いたら少し待っててーって言いながら終わらせていくって感じですら!
だから丼物と汁物ドカッてかんじでした🍚

🐈
2ヶ月半くらいから、なんとなく機嫌が良さそうな時に手遊び歌みたいなのをやってました😊
といってもほぼ反応ないし、手は自分で動かしたがるので踵をトントンしたり、おなかをツンツンで代用してます!
3ヶ月すぎたくらいから手遊び歌でも楽しそうな声を出したりし始めたので面白いです🥳
平日は完全にワンオペなので、ぐずってもできそうな緩いスケジュールで考えて、できなくても何とかなるだろ〜くらいですごします😊
あと、夜早めに(19:00から授乳と寝かしつけ)寝かせて、大人だけの時間を作れるようにしています😊
コメント