愚痴らせてください。同じような方や経験がある方、なにかアドバイスと…
愚痴らせてください。
同じような方や経験がある方、なにかアドバイスとか経験談とかあれば聞かせてください。。
上の子が4月から幼稚園の年少さんになりました。
もともと言葉遅れがあったりと心配だったぶん、幼稚園選びもすごく慎重に選んだり、入園前も大変でした。
いざ入園したならば、泣いた初めの1週間以降は幼稚園が大好きですすんで行きたがるようになりました。
入園してから言葉もすごく増え、園での様子を先生から帰りの際に聞くぶんにも楽しくやってるみたいで親としても少し一安心していました。
ですが、先生に面談にて園での様子を詳しく聞いていくと、切り替えが悪く、言われないとやらない。言われてもすぐ動いてくれないといったことがほとんどみたいでした。。。
家ではやれてることも園ではすんなりやらなかったり、
家でどれだけ言い聞かせて、お約束しても
次の日先生に聞いてみても変わってないようです。
毎日先生にはご迷惑をおかけしてすみませんと頭を下げる日々、、
二学期も始まり、運動会も控えているのに、、
親としてしてあげられることが本当に分からず、どうしたらいいかわかりません。。
毎日息子に怒りながら帰路についてしまうのも辛いです。
怒りたくないのに、どうしても気持ちをぶつけてしまいます、、、どうしたらよいのでしょうか。
息子がちゃんとやれる日は来るのでしょうか、、、
- aoooooooi
コメント