※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

友達の結婚式に子どもと一緒に出席する際のオススメのグッズについて知りたいです。

来月友達の結婚式に息子も一緒に出席させてもらうことになりました。
子連れで交通機関での長距離、結婚式など少々不安もありますが久しぶりの結婚式出席に楽しみです😊
子どもと一緒の際、長距離移動時や披露宴中に飽きてしまった子どもが過ごせるオススメのグッズがありましたら知りたいです!!よろしくお願いします。

◎また『不安があるならはじめから出席しない』などの意見は求めていません。

コメント

みす

交通機関は携帯アプリを何個かおとし、ユーチューブを見せて乗り切りました。音無しですが意外といい子にしてました。
披露宴中は携帯をピコピコはさすがに見栄えが悪いと思い、100均にシールをノートに貼り貼りするものがあるのでそれを2冊買いました。それで遊んでてくれました。あとお昼寝しそうになったらあえて起こしまくっていたので、披露宴中になんとか寝てくれました。笑
お菓子は結構持っていきました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます!
    100均シールは最近興味持ってそうなので、何冊かあれば安心そうですね!!
    そして披露宴中の昼寝を狙うのはいいですね!!真似します😊

• 9月5日
ナツ花

長男一歳代で、結婚式4回参列しました( ̄▽ ̄;)💦

長距離のときは、なるべく音のないおもちゃとお菓子を装備してました(^ー^)
あとはなるべく昼寝時間を狙ってました!

披露宴も同じく、音のないおもちゃとお菓子。
あと、大事な場面ではなるべく退席してました( ̄▽ ̄;)💦
披露宴も、寝てくれることを考えてうごいてました!

長距離移動と披露宴と同日なら、あえて電車などではなるべく寝かさず、披露宴で寝ること優先にします!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます!

音のないおもちゃ&お菓子作戦も真似させてもらおうかなと思います👍
    飽きてきたら退席もありですね!!
    皆さん披露宴中の昼寝が狙い目なんですね!私も狙っていこうと思います!!
    移動日と披露宴は同日です💦乗り物系は好きなので移動中はどうにかなってくれーと淡い期待を持ってます(>_<)💦

• 9月5日
  • ナツ花

ナツ花

同日なんですね💦
    あまり無理に寝かせないようにすると、機嫌悪くなって最悪…なんてことになるので、適度にでいいとおもいます(^ー^)
    寝てくれるのが一番楽なんですけどね…(笑)

披露宴のときは、式場側にお菓子の持ち込みできるか聞いておくと安心ですよ☺️
    その他、何かこどもへの支援も聞いてみるといいですよ🎵
    ベビーベッドや、ベビーチェア、おもちゃを貸してくれる神的なところもありました✨

• 9月5日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

1番最悪なのは眠すぎてグズグズグダグタ…本人も自分も辛くなるのでそれは避けたいです😭

お菓子持ち込み…確認してみます!
    そんな式場があるんですね!!おもちゃの貸し出しとかありがたいですね😂✨

• 9月5日
  • ナツ花

ナツ花

寝なくても、披露宴は音楽がかかったり、光がキラキラしたり、結構楽しんでましたよ(*´▽`*)

親子ともに良い1日になるといいですね🍀

• 9月5日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

興奮して眠れないかもしれないですね😊

ありがとうございます❤️

• 9月5日