コメント

みす
交通機関は携帯アプリを何個かおとし、ユーチューブを見せて乗り切りました。音無しですが意外といい子にしてました。
披露宴中は携帯をピコピコはさすがに見栄えが悪いと思い、100均にシールをノートに貼り貼りするものがあるのでそれを2冊買いました。それで遊んでてくれました。あとお昼寝しそうになったらあえて起こしまくっていたので、披露宴中になんとか寝てくれました。笑
お菓子は結構持っていきました。

ナツ花
長男一歳代で、結婚式4回参列しました( ̄▽ ̄;)💦
長距離のときは、なるべく音のないおもちゃとお菓子を装備してました(^ー^)
あとはなるべく昼寝時間を狙ってました!
披露宴も同じく、音のないおもちゃとお菓子。
あと、大事な場面ではなるべく退席してました( ̄▽ ̄;)💦
披露宴も、寝てくれることを考えてうごいてました!
長距離移動と披露宴と同日なら、あえて電車などではなるべく寝かさず、披露宴で寝ること優先にします!
-
初めてのママリ
返信ありがとうございます!
音のないおもちゃ&お菓子作戦も真似させてもらおうかなと思います👍
飽きてきたら退席もありですね!!
皆さん披露宴中の昼寝が狙い目なんですね!私も狙っていこうと思います!!
移動日と披露宴は同日です💦乗り物系は好きなので移動中はどうにかなってくれーと淡い期待を持ってます(>_<)💦- 9月5日
-
ナツ花
同日なんですね💦
あまり無理に寝かせないようにすると、機嫌悪くなって最悪…なんてことになるので、適度にでいいとおもいます(^ー^)
寝てくれるのが一番楽なんですけどね…(笑)
披露宴のときは、式場側にお菓子の持ち込みできるか聞いておくと安心ですよ☺️
その他、何かこどもへの支援も聞いてみるといいですよ🎵
ベビーベッドや、ベビーチェア、おもちゃを貸してくれる神的なところもありました✨- 9月5日
-
初めてのママリ
1番最悪なのは眠すぎてグズグズグダグタ…本人も自分も辛くなるのでそれは避けたいです😭
お菓子持ち込み…確認してみます!
そんな式場があるんですね!!おもちゃの貸し出しとかありがたいですね😂✨- 9月5日
-
ナツ花
寝なくても、披露宴は音楽がかかったり、光がキラキラしたり、結構楽しんでましたよ(*´▽`*)
親子ともに良い1日になるといいですね🍀- 9月5日
-
初めてのママリ
興奮して眠れないかもしれないですね😊
ありがとうございます❤️- 9月5日
初めてのママリ
返信ありがとうございます!
100均シールは最近興味持ってそうなので、何冊かあれば安心そうですね!!
そして披露宴中の昼寝を狙うのはいいですね!!真似します😊