コメント
初めてのママリ
去年の話にはなりますが、認可保育園で0歳児6月入所で大分駅近辺から西大分の保育園10箇所希望して、唯一空いていたのが第9希望の園のみでした😭
今年もなかなか激戦みたいですね、、、
まずは市役所でお話し聞くのがいいかと思われます。
初めてのママリ
去年の話にはなりますが、認可保育園で0歳児6月入所で大分駅近辺から西大分の保育園10箇所希望して、唯一空いていたのが第9希望の園のみでした😭
今年もなかなか激戦みたいですね、、、
まずは市役所でお話し聞くのがいいかと思われます。
「保育園」に関する質問
娘が通っている保育園で、1歳児は20人いるのですがほとんどの子がトレーナーを着ています😇 娘はロンTですが、外遊びや散歩は上着を着せてくれますし 室内は空調が効いています。 埼玉の都内寄りなので特別寒い訳ではあり…
母乳って何時間以上吸わせないと止まりますか? 卒乳とお酒について質問です。 1歳になったのですが、寝る前と夜泣き時におっぱい吸わせています。保育園からの帰宅時にも時々…。 ですが今日初めて、吸わないで夜寝つきま…
保育園で将来の夢、保育園で楽しかった事など考えてきて下さいと言われました。 将来の夢がバスの運転手です。 例文が ぼくはおおきくなったら救急車にのってケガや病気の人を治したいです。 ぼくはおおきくなったら警察…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみとみみ
ご回答ありがとうございます!
10箇所も希望出されたんですね😦💦すごい激戦…⚡︎
それは途中入所だったんですか?
市役所で2箇所紹介されましたがこんな厳しい状況で受け入れ出来そうなんて…なんかあるのかな?と構えてしまいます🌀
今も第9希望の園に通われてますか😌?
質問ばかりですみません💦
初めてのママリ
激戦と聞いていたので、送って行ける範囲すべてのところに見学に行きました😂
6月なので途中入所になりますかね😊
0歳児なら比較的入りやすいかもしれませんね👶
今も通ってますよ♩
先生たちがすごく優しくて、ここでよかったと思ってます♩
みみとみみ
良い園に巡りあえて良かったですね✨
ちなみに住所的に王子と生石を市役所に紹介されたのですが、ママリさんのところでは…ないですか?🥺
0歳児入りやすいんですかね💦早く見学行かないとです😭
初めてのママリ
うちの保育園近いかもしれません♩🥺
早めに見学に行ったほうがいいですね😭💓