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ママリ
子育て・グッズ

離乳食用の魚は、煮付け用や塩焼き用でも養殖でも問題ありません。作った魚は冷凍可能です。

離乳食についてです!
魚をあげようかと思ってるのですが煮付け用や塩焼き用のでいいですか?また養殖でもいいのでしょうか?
あと離乳食用に作った魚は冷凍出来ますか?
質問多くてすみません🙇‍♀️

コメント

deleted user

普通にスーパーに売ってあるものでいいです◎
養殖とかあまり気にしたことないですが…😥
冷凍できます◎

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!!
    ありがとうございます☺️

    • 9月5日
deleted user

まだ、生後6ヶ月ですと醤油や塩を使った
離乳食は辞めておいたほうがいいと思い
ますよ🙌
白身魚の中でも、この月齢で初めて食べ
やすいのはタラかなと思います☺️
ほぐしてあげて、お粥に混ぜてうちの
子に食べさせたりしてます♬
5ヶ月からの出汁を少し入れて味を
つけてあげる程度です😀
タラを火に通して冷凍保存してます❗

  • ママリ

    ママリ

    もちろん味付けはしないつもりです!刺身用がいいのか煮付け用がいいのか迷っただけです!
    タラいいですね!
    ありがとうございます☺️

    • 9月5日
ちぃ

刺身用が骨もないし楽です😊
もちろん煮付け用や
塩焼き用でも大丈夫ですが
骨気をつけてくださいね😖💦
冷凍保存可能ですよ😁
ちなみにタラは白身魚でも
アレルギー出る心配もあるみたいで
うちは他の白身魚(鯛、ひらめ)に
慣れてからあげました😊

  • ママリ

    ママリ

    確かに刺身の方が楽ですね!!早速鯛買ってきました!
    ありがとうございます☺️

    • 9月5日
deleted user

使う量が少ないし骨の心配が
あるのでうちはお刺身用を
買ってますが味付けされていない
物なら手間はかかりそうですが
問題ないと思います😊
養殖や産地もこだわらず
使っちゃってます😅
魚は冷凍可能です!
ノンオイルのツナ缶でも
魚あげられるのである程度
魚に慣れた後使うと便利ですよ♪

  • ママリ

    ママリ

    確かに刺身の方が楽そうですね!!骨に気をつけながら作りたいと思います!
    ありがとうございます☺️

    • 9月5日