コメント
ちえ
おつかれさまです。
うちはセルフのスタンド買いました💦ママミルク代行屋さんだったかな💦はじめは慣れるまでお互い難しいですが、なれたら断然楽ですよ😊
溺れないように?わたしは体をすこし横に向けて固定して飲ませてました😊
星屑
双子母です!
私もママ代行ミルク屋さんを使ってました(^^)
傾斜を付ける為に授乳クッションを枕のようにして寝かせてセルフ飲みさせてました!
慣れるまではお口から哺乳瓶の乳首が外れる事が多いかもですが、そのうち赤ちゃんも大きくなりスムーズに飲んでくれますよ(^^)
-
とんこ
ありがとうございます😊授乳クッションに寝かせるのは首すわり前からできましたか?
- 9月5日
-
星屑
首座り前からでも出来ますよ(^^)
飲んだ後は吐き戻し防止でそのまま少し体を横に向けて寝かせてました!
3ヶ月くらいからは私が椅子に座ってベビーラックの上でママ代行ミルク屋さんを使ってセルフ飲みさせたりもしてました!ベビーラックは角度も変えられるしやりやすかったです(^^)- 9月5日
-
とんこ
授乳クッションをあまり活用したことなかったのですが、やっと出番が来そうです😅
首が座るといろいろ試せそうですね!
自分と双子たちの合った方法さがしてみます- 9月5日
あゆみ
我が家はママ代行ミルク屋さん1つ買いましたが、結局タオルを重ねて哺乳瓶を輪ゴムで軽くセットする方法で2人ともなんとかなりました🙌
あと腕は少し辛いですが、赤ちゃんの頭だけタオルなどで少し高くして、両手であげるとか(^^)
-
とんこ
ありがとうございます😊
家にあるものでも試せそうですね!
一つ買って試して見るのもいいですね!- 9月5日
チッチ
2ヶ月ぐらいからセルフです✌️
皆さんが言っている便利なグッズがあったんですね💦
初めて知りました😅
私は哺乳瓶の下にタオルを巻いて傾けて
飲ませていました😄
始めは手を添えるだけでしがだんだん自分で
握るようになってきたので
2ヶ月半~3ヶ月で哺乳瓶からマグマグに変えて飲ませてます😄
マグマグだっと取っ手があるので
哺乳瓶よりも飲みやすいみたいです✌️
乳首は月齢に合ったやつです😂
お財布にも優しいです🎵
-
とんこ
ありがとうございます😊
自分で飲むようになってくれるのありがたいとですね!マグマグデビューも早くてうらやましいです🌟- 9月5日
-
チッチ
物を握るのは早い時期からするみたいですよ😆
3ヶ月になる前ぐらいです😄
この時はオモチャを下に置いてます✌️- 9月5日
-
とんこ
小さなおててで握ってますね!かわいい😍
今は私の髪の毛や指を握ってくれてます。もう少ししたら握りやすいおもちゃとかもいいかもしれませんね!- 9月5日
-
チッチ
そうですね🎵
そしたらセルフ飲みも早くできそうですね😆- 9月5日
とんこ
ありがとうございます😊
ミルク代行屋さん有名ですよね。やはり慣れるまで練習してみてですね!