旦那に対して一生忘れないんじゃないかっていうくらいモヤモヤしてます…
旦那に対して一生忘れないんじゃないかっていうくらいモヤモヤしてます。吐き出させてください。
先月の電気代がいつもの倍ぐらいでした。
原因は私なんです。
予定日まであと2週間の妊婦なんですが、とにかく暑くて暑くて、夏の妊婦って大変と言われるくらいですが、寝る時もエアコン強めにしてます。
ただでさえホルモンのせい?で熟睡できないのに暑くて余計寝れないからです。
主人はいつも寒い!というので布団かけて!厚着して寝て!と言ってました。
その事について話してる時に、
お前はおかしい。エアコン強すぎ。温度あげて。
と言ってきました。
エアコン強すぎなのはわかってます。
でもおかしいってなんぞ?!
お腹の中で人1人育ててて、好きで暑がってるわけでもないのにおかしいって?!
と、モヤって涙がでました。
ムカついてその夜は私だけリビングで寝ました。もう一緒の部屋で寝たくないです。
以上、愚痴でした……
書いててもイライラしてきました。
共感してくださる方いたら嬉しいです。
- りんご🍎(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
みきみき
おかしくないです‼️私も妊娠中、かなり暑がりでした❗いつもなら旦那の方が暑がりですが、今年は私が(笑)
こっちの身にもなってくれ‼️って感じですよね😭
出産したら、元の体質に戻り、今は寒い寒いと連呼してます😁
sa
妊婦の時って普段より暑く感じますよね💦
出産が真夏だったので地獄でした...😅
体感温度って人によって違いますし、ましてや妊婦さんとなれば余計にですよね。
旦那さんに分かれといってもなかなか理解は難しいのかなと思ってしまいます💭
本当は分かってもらいたいですよね😭
だからといって旦那さんに合わせたらこっちは暑いし、熱中症とかも怖いし、ただでさえお腹大きくて寝苦しいのにと考えたらりんごさんに合わせてもいいのかなとも思います🙄
温度を今よりは少し上げて保冷まくらや保冷剤、熱さまシートを使ってみるのもいいかと思います!
去年出産前にエアコンが故障し扇風機だけでどうにもならない時に使ってました!
-
りんご🍎
優しいコメントありがとうございます😭なんで妊婦ってこんな暑いんでしょう😢
なんと😲‼️保冷剤とかを使う発想はなかったです😱✨
今夜からやります!😍
それにしてもエアコン故障だなんて大変でしたね😂- 9月5日
-
sa
じっとしてても汗出たりしますよね😅
タオルに巻いて脇に挟むと気持ちいです!😂
生死をさまよいました(盛りました😂)- 9月5日
-
りんご🍎
少し掃除機かけたりしただけで汗かくし、外出とか汗やばすぎです😭
なんで今まで思いつかなかったんだろう……🤔
でも下手すると本当に死にかけますよね!!- 9月5日
-
sa
分かります😭そんなに暑がりって訳ではなかったのにあの一時は自分の体じゃないみたいでした😅
エアコンあれば十分ですもんね😳
エアコン故障しなかったら私も思いつかなかったと思います(笑)
本当そうですよね😂- 9月5日
退会ユーザー
夏の妊婦は暑いですよね(>_<)つねに汗かいてた感じでした😓
冷房じゃなくて、除湿(ドライ)にしてみてはどうでしょうか?うちは除湿の方が冷房(26℃)よりも寒く感じます😊
エアコンによっては冷房よりも電気代がかかるのもあるらしいので、説明書で見てもらって、再加熱して除湿するのは電気代が冷房よりも高く、そうではない除湿は冷房よりも安くすむってネットで説明してるのを見たことあります(*´ω`*)
赤ちゃんが産まれても、室温を赤ちゃんに合わせて暖房使ったりするので、もう少しの間旦那さんには理解してもらいたいですね😢
-
りんご🍎
暑すぎて料理とか地獄です😱
すごく丁寧なコメントありがとうございます😲‼️
うちのDAIKINのエアコンは除湿の方が安いみたいですが、暑すぎたり寒すぎたりしないように除湿と冷房を使い分けてる感じです😊料金についてもう1回調べてみようと思います🎶
赤ちゃんに合わせた温度にしてて文句言ってきたら、もうごはん作りません😤- 9月5日
むに
わかります。。
わたしは通常時も妊娠時も暑くて夏はエアコン強めにつけてました。けど男の人ってなんでか寒がりですよねー!の割に自分は熱放出してるから近くにいるこっちはたまったもんじゃない!って思います😒
-
りんご🍎
共感してくださり嬉しいです😂✨
妊婦生活で1番おなか大きくて大変な時期くらいエアコン好きにつけさせてくれよって感じで😱
主人はもともと寒がりなので、この暑さは絶対理解できないんだと思います😑- 9月5日
りんご🍎
ありがとうございます😂✨
本当、こっちの身になってくれって思います!
しばらく口ききたくないのでほっときます😑
おかしくないと言っていただき気持ちが楽になりました🤗✨