※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度初めてバスで大学病院に1歳児を連れて行きます。全部の道のりをタ…

今度初めてバスで大学病院に1歳児を連れて行きます。全部の道のりをタクシーにするとかなり金額がかかるため、できる限りはバスで…と考えています。
色んな交通機関乗せてる方、医療従事者の方など、回答いただけると嬉しいです。

病院自体は何度も通ってはいるのですが、いつも主人の運転で通院してるのでバスは初めてで、ものすごく不安で今から嫌です💦
そこでいくつか質問があるので回答していただけると嬉しいです🙇

①やはりバスは泣きますか?座るとグズるので自分は立って抱っこ紐で抱えて行くつもりですが泣いて泣き止まなければ降りるしかないので結局そこからはタクシーで行くかもしれないです。バスでは40分くらい乗るとは思います。
②大学病院で今回は希望日に予約が取れず、とりあえず当日に来てもらえれば受診できますとは言われました。診療科が予約していても大体は1時間半待ちくらいなのでやはりそれ以上待つことになりますかね…?
ご飯、おやつ、ミルクは多めに持っていくつもりにはしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

①うちの子はバスで泣かなかったです。
勿論子供による事なのでわかりませんが普段から電車乗ったりと慣れてたのもあるかもしれません。
ただ40分となると飽きてくるかもしれないです。
②その日の運としか言えないけど同じ位またはそれ以上待つ可能性はあるとは思います。

あまりに長そうであれば待ち人数聞いて外歩いてきたりとかしてもいいかもです。