※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
ココロ・悩み

高卒で水商売経験、資格なし。将来のキャリア不安とやりたいこと模索中。

高卒で社会経験ナシ、水商売しか経験がありません

旦那は歳が離れているしもし病気になった時の事を考えると不安で仕方がないです
これといって資格も持っていない でも将来の事を考えるとキャリアを身につけたい…

自分のやりたい事って何なんだろう…路頭に迷っています…

コメント

M♡ちゃんママ

今のうちに何か資格を取ってみるとか、
昼の仕事は始めはパートでも能力や勤務態度、勤務年数によって正社員雇用制度があるところもあるので何か始めてみたらいかがですか?*\(^o^)/*
ちなみに私は登録販売者というお薬の資格を持っているのでドラッグストアや調剤薬局があればどこでも働けます!
高卒ですし、国家資格でもないですが時給も田舎のほうでも千円越えが当たり前なのでやっぱり資格取るのはオススメです!

まずはパートでもいいのでいろんな仕事を経験して自分に向いてそうなものがあればそれを極めてみたらいいと思います!

• akane

akane

回答ありがとうございますm(__)m
    資格も沢山あって色々悩んでしまって自分の興味があるものって何なんだろう?と模索中です…もう大人なのにお恥ずかしい限りですが(^_^;)
    登録販売者すごいですね!難しかったですか?
    そうですね!パートから、っていうのも手ですよね(・・;)色々調べてみて自分に合うものを探していきたいと思います!ありがとうございます💦

• 4月8日
悠樹まま

私は、中卒でアルバイトばかり
結婚してずっと専業主婦。
資格はありません。
ですが、自分の耳つぼダイエット成功をきっかけに、耳つぼの資格を取り、ダイエットのサポートする側になりました。
今は食の悪い時代、病気の多い時代なので
食育や栄養素などの勉強にもなり、とても良かったと思います。
いろんな人に知ってもらいたくて、お伝え活動もしています。
学歴もない私でもできてて、みんなでワイワイ❤️楽しいです。
1人じゃないってのが不安もなく良いですよね。
人の役にたつこと、感謝されることなので
とても生き甲斐を感じています❤️

• akane

akane

そうなんですねー!何かきっかけがあってその仕事に就けるというのは素敵ですね♡
    こんなに悩むなら私も大学中退しないで手に職をつけとけば良かったと今更後悔しています(^_^;)
    私も興味あること、探してみます
    ありがとうございます!

• 4月8日
りっちゃん

水商売なら接客のプロだと思います!!
保険屋とか出来るのかな?って思いました!
さらっとした回答ですみません。

• akane

akane

いえいえ、とんでもございません…
    ただ人とお話しするのは好きですね 水商売をきっかけに人との関わり方は上手い方だとは思っています笑
    保険屋ですか!視野に入れてみます!ありがとうございます!

• 4月8日
ぶたぴーなっつ。

私も高卒で資格なしでしたが、介護施設で働いて、実務経験で介護福祉士の資格取りましたよ!

資格あれば、正社員になれるし、資格手当もつくのでやっぱり違います。

今、資格がなくても、自分の気持ちや努力次第で取れる資格もありますから!
ユーキャンなど、何か資料請求してみてもいいんじゃないでしょうか?(∩^o^)⊃━☆゚.*・。

• akane

akane

実務経験積むとやっぱり違いますよね!
    やはり資格持っていると有利ですよね…今更学校に通う余裕もないので資格関係の資料請求してみたいと思います!ありがとうございます!

• 4月8日
まー た

私は中卒で社会経験無し
水商売していて旦那と知り合い
デキ婚です!
旦那とは12個離れてるので
旦那に何かあったらと考えますが…
私もその時はどうしたら良いんだろ?
ばっかで答え出てこないです(>_<)
資格取るにも何を取ったら良いのか…
って感じです(>_<)

• akane

akane

回答ありがとうございます!
    まさに同じ境遇ですね(^_^;)
    旦那も激務で家にあまりいない人なので仕事の相談等も出来ないですし
    かといって私の知識のない頭で考えても答えは出ず…という感じです笑
    お互いやりたい事見つかると良いですね( ̄▽ ̄)
    ありがとうございます!

• 4月8日
ぺろちゃん

同じく高卒しかも普通科中退で通信卒業。その後フリーター(ほぼずっと水商売)周りが大学卒業して就職してく中焦り仕事しよーと昼職に転職。歯科助手、覚えるのたくさんですが資格いらないし楽しかったです!水商売だったので女の世界は慣れたし、意地悪なお局さんとも上手くやれました。その後に正社員で不動産の賃貸営業!これ私の天職でした。ちょっとブラックでしたが産後また復活したいと思います。給料いいし(笑)

• akane

akane

返信遅くなってしまい申し訳ありません💦
    歯科助手って資格いらないんですね!意外です!天職に巡り合えて羨ましいです!
    営業は水商売で培ったメンタルの強さを発揮できそうですよね( ̄▽ ̄)笑

• 4月9日
  • ぺろちゃん

ぺろちゃん

うちも旦那とは年の差があり、むしろ親との方が年が近いので私が将来大黒柱にならなくては( ̄▽ ̄)と今から覚悟してます。不動産だったら人間衣食住は必ず必要ですし、男社会なので女の営業マン割と重宝されます。更に不動産でも売買ではなく賃貸なので営業、営業してなくてストレスもそこまでなくて楽しいですよ〜☆honoさんにも天職が見つかりますようにー(^ ^)

• 4月9日