お仕事 子どもが大きくなっても扶養内で働くか悩んでいます。短時間保育の家庭が少ない気がしています。増やすべきでしょうか? 扶養内でお仕事されているかたで短時間保育のかたに質問です。 子どもが大きくなっても変わらず扶養内で働きますか? 今3歳と一歳の子がいるのですが、 大きくなったら働く時間を増やそうか迷っています。 なんだか短時間保育の家庭が少ない気がして... 最終更新:2019年9月5日 お気に入り 保育 3歳 家庭 扶養 みなみ(7歳) コメント 退会ユーザー 私は標準保育ですが、保育園のままでずっと短時間の人いますよ! あと、小学校入ると働ける時間が私は減っていきました! 9月5日 みなみ コメントありがとうございます!働く時間が減った理由聞きたいです! 9月5日 退会ユーザー 小学校が思いのほか行事が多かったです。 保育園だと仕事の関係で土曜日などに変えてもらえる面談、参加しなくてもいい懇談会。 小学校入るとそうもいかず。家庭訪問や、役員など…。 保育園の倍ぐらいやることありました(;A;) 小学校入ったらいっぱい働ける!いっぱい稼げる!そして楽になる! と思ってたのに全然でした 9月5日 みなみ ありがとうございます!そーなんですね😵参考になります!🤩 9月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみ
コメントありがとうございます!働く時間が減った理由聞きたいです!
退会ユーザー
小学校が思いのほか行事が多かったです。
保育園だと仕事の関係で土曜日などに変えてもらえる面談、参加しなくてもいい懇談会。
小学校入るとそうもいかず。家庭訪問や、役員など…。
保育園の倍ぐらいやることありました(;A;)
小学校入ったらいっぱい働ける!いっぱい稼げる!そして楽になる!
と思ってたのに全然でした
みなみ
ありがとうございます!そーなんですね😵参考になります!🤩