コメント
ヤンヤンつけぼー
食塩無添加は文字通り塩が入っていないものです。
低塩は、普通の有塩のものより塩分控えめなんだと思います。
食塩無添加のトマトジュースを使って、料理に入れるときは別で塩を足したら十分だと思うんですがどうでしょうか?
あとは他にも、トマトジュースでしたらミートソースとか、コンソメを入れてトマトスープとか、それこそクックパッドでトマトジュースを使ったメニューを調べてみるのもいいんじゃないですかね?
daisy
上の方がもう回答されてるので省略して…
もしトマトジュースがなければ、トマト缶+トマトケチャップで代替えできますよ〜!
-
天音
そうなんですね😍
どれぐらいの割合でトマトケチャップ入れたらいいんですかね?- 9月5日
-
daisy
お好みでいいと思います!
作る量が良くわからないので、トマト缶ひとつに対してまず大さじ1〜12/3くらいで様子見てください!(コンソメは別に入れる前提です)- 9月5日
天音
なるほど🎵
とりあえず今回は低塩のを買ったんですが、
それを使います😍
何かトマトジュースとかって、開封したら3日以内ぐらいに使わないとダメかなって勝手に思ってて(笑)
トマト系の料理が続くのもなぁって思ってしまって…