※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

HCGを打った後も低温期が続いています。排卵がまだされていない可能性があります。同じ経験の方いますか?

2日に卵胞が22ミリで、HCG5000を打たれました。
そこから遅くとも4日には排卵があるはずと言われたのですが、今日になっても低温期です。
本来の排卵予定は今日でしたが、HCGを打っているのですでに排卵しているはずです。
これはまだ排卵されてないのでしょうか?
不安です。
このような経験ある方いますか?

コメント

kinoma

わたしも同じような体験しました。
HCG5000打った後2日経っても高温期にならなかったので病院行ったら、内膜薄くなり、卵は消え、排卵した痕跡もなく、何が起きたかわからないと言われました😭
結局その月は高温期は来ず、整理予定日の1週間前にリセットしました。

• ママリ

ママリ

本当ですか😭怖いです…HCG注射が合わない体質とかですかね😭

• 9月5日
kinoma

怖いですよね😭
わたしも、合わなかったのかなーと思っています!
健康な人には毒にもなるらしく、その後しばらく血液検査結果がめちゃくちゃな状態が1ヶ月くらい続きましたが、2ヶ月目には元に戻っていましたよ☺

ちなみにその後すぐ病院を変えたところ、注射のせいと言うより、普段からあまり綺麗に排卵できていなかったことがわかりました…!

• ママリ

ママリ

怖くなったので、今病院行って確認してきました!
    排卵はちゃんとしてるみたいです😭
    黄体ホルモン補充の注射を打ってきました。
    次回からちゃんと排卵されてるかの確認にも行きたいと思います!ありがとうございました!

• 9月5日