※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどうぱん
家事・料理

お赤飯を炊こうか迷っています🌀今週末、主人の友人達が我が家へ遊びに来…

お赤飯を炊こうか迷っています🌀

今週末、主人の友人達が我が家へ遊びに
来てくれます。
娘が産まれたのでお披露目も兼ねてです。

そこでお赤飯を炊こうかどうしようか…。
子どもが産まれたら、我が家へ遊びに来て
くれた方々へ「お披露目にわざわざ来てくれて
ありがとう」の気持ちとして、お赤飯を振る舞うか、持ち帰ってもらおうかと思っていました。
が、実際やるとなると、「やり過ぎでは?」と思う自分もいて…。。

振舞われる側として、皆さんならお赤飯出て
きたらどう思いますか??
好き、嫌いあると思いますが、お赤飯を好き
もしくは普通を前提にしてお答え頂けると
有難いです💦

主人の友人達ですが、結婚前から私も一緒に
遊んだり交友はありました。

コメント

ねずこ

そこまでしてもらったことないのですが、
持ち帰り用にまで準備しててもらったら、すごい丁寧なお宅なんだなあと好印象であります(^^)💞

私はお赤飯ニガテなのですが🥺好みを聞いてからも良いかもです。!もらうなら菓子折りとかの方が嬉しい人もいるかも。。。

  • ぶどうぱん

    ぶどうぱん

    コメントありがとうございます😊
    恐らくですが、お祝いを頂いてしまうかもしれないので、そのお返しでお菓子をお渡しする可能性があり💦
    考え過ぎなんですけどね😵

    そもそもお赤飯好きじゃない場合もありますよね!好みを聞いてみます😊

    • 9月5日
とまと

お赤飯いいと思います!
お祝いという感じもしますしちょっと豪華ですもんね😊

私はお祝いではないですが親戚などの集まりには、お赤飯や五目おこわなどふかしますよ✨
御持たせにパックに入れたりもしますが毎回じゃないです。
大変じゃなければいいんじゃないですか😊

  • ぶどうぱん

    ぶどうぱん

    そうなんです、お祝いって感じありますよね✨主人と私がお赤飯が大好きで…テンションあがるんですよね😅

    コメントありがとうございます!

    • 9月5日
deleted user

私は長居しないので、友人家を出た後に食事に行ったりすることもあるので持ち帰りが嬉しいです。

お赤飯って家庭の色がよく出るというか…
もち米入ってなかったり、地域によっては甘かったりするのもあるんですよね💦
そういうのはちょっと苦手です。
普通のお赤飯は大好きです❤️

  • ぶどうぱん

    ぶどうぱん


    ごま塩をかけるもち米9割のスタンダードなお赤飯です🤣

    帰宅後の事も考えて、お持ち帰り用を考えてみます!

    コメントありがとうございます😊

    • 9月5日