※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みた
妊娠・出産

電子タバコも禁煙対象ですか?

こんにちは。
妊娠33週より里帰りしております。
父がヘビースモーカーでしたが私の妊娠を機に禁煙を始めました。
ですが、ベイプは吸っております。
ニコチン、タール0のフレーバータイプの物を吸っていて、本人は私には何も害がないからと隣でスパスパ吸っています。
色々自分なりに調べてみましたが、害がないという記事もありますし、やはり危ないという物も目にします。

私たちの為に禁煙してくれたのは嬉しいのですが、この電子タバコも同じ空間で吸うのは辞めさせた方がいいのでしょうか?
同じような環境で妊娠生活を過ごされてた方のご意見をお伺い出来ればと思い投稿しました。

コメント

おかあ😊

ベイプ自体が新しいものなので
正直…すぐにどうこう言えないかと思います💦
アイコスとかでも害ないとかいいながら呼吸器障害などの問題があったとか😅
問題があることに吸ってる本人でも数ヶ月、数年問かかるからこそ、周囲の人に対してなんてまだまだ被害が分からないと思います💦
なので、煙を避けられるのなら避けられるにこしたことないですね🥺

• みた

みた

ありがとうございます^^やはり避けるに越したことはないですよね。。食事したりリビングで過ごす時は一緒にいることが多いのですが気をつけて過ごしたいと思います!

• 9月7日