※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
子育て・グッズ

保育園、幼稚園に通わせず小学校に行かせる方の経験を聞きたいです。

保育園、幼稚園預けないまま小学校行ったお子さんお持ちの方いますか?
なるべく預けた方がいいのは分かりますが保育園も遠いし認可外の保育園で認可の保育園は空きがない状態で私が車を持ってないので子供を預ける時は歩きでみんな連れていくことになります。
同じ歳の子と遊ばせてあげなきゃ行けないですが私の都合で子供たちが可哀想な思いしてるのは分かってはいるのですが小学校行くまでどこにも通わせないで支援センターなどで遊ばせるのだけじゃ子供が可哀想かなと思ってます。
私自身保育園に通ってましたが人見知りで友達ができなかったので保育園に通わせても通わせなくてもそれは子供の性格だから無理して通わせることもないと思うけど集団生活は慣らしておいた方がいいのかと考えたらどうしするのがいいか分からなくなりました😅
保育園、幼稚園通わせなかった方どうして通わせなかったのか教えて欲しいです!

コメント

イトちゃん

保育園は働いてる人優先で入るので入れない方が多いので入らない方もいますが、幼稚園は、入れますよ!

仮に小学校入ってどこの幼稚園、保育園行ってたの?と友達に聞かれ行ってなかったと言うと浮くと思いませんか?

あなたが人見知りで保育園楽しくなかったかも知れませんが、子供はあなたでは無いですよ、一人の人間です。
幼稚園保育園行ってる子、友達と一緒に遊んでる子見ていいなってなります

• りょう(23)

りょう(23)

そうですよね!
    昨日1日考えてみました。
    やっぱり行かせないと可哀想だと思ったので入れてあげようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 9月6日