※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院費の支払い方法と金額について教えてください。

切迫で長期入院予定です。
入院費わ月払いなんでしょうか?
退院時に全部まとめてなんでしょうか?
また切迫で入院された方1ヶ月いくらぐらいかかりました?

コメント

光ちゃん

21日間切迫で入院してました。点滴もなくただ安静だけでしたので自宅安静にって退院しましたが大部屋で12万かかりました😭保険入ってれば良かったって後悔です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴なしでそんなにかかるんですね😭
    私わずっと点滴してるんですが、、、いくらかかるのか今から怖いです🙄
    私も保険に入っとけばと後悔してます😭😭

• 9月5日
maple mama

1ヶ月半くらい切迫で入院してました。
月払いでしたよ。会計の人が明細持ってきてくださります。
点滴、シロッカー手術あり大部屋で20万くらいだったかな?限度額医療助成を使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
    それぐらいなんですね!!
    参考になりました😍
    ありがとうございます!

• 9月6日
ゆき

医療センターではないですが切迫で長期入院していました💦限度額適用認定証を取得していればご自身の収入によって1ヶ月の診療費の上限額が決まります👨‍⚕️切迫の入院であればそこに食事代1食460円×回数分と個室であれば差額ベッド代がかかってくるくらいですかね?一旦3割負担で払ってあとから返してもらう高額療養費もありますが、そもそも払う金額が抑えられるので限度額申請する方が安心かと思います😁ちなみにわたしは医大に入院していましたが、大部屋で毎月57600円+食事療養費460円×約90食で10万弱くらいでした👐
切迫での入院、点滴をしたりベッド上安静で暇すぎたり、当時はつらかったですがますが、いざ育児が始まるとあの時間はなんて幸せやったのか!と思えます🤣大変だと思いますが頑張ってください😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😀
    参考になりました!!
    一応高額医療の申請して受付に提出しました💕だいたいそれぐらいなんですね🤔

点滴&安静がかなり辛いです😭
    いつ退院かわからないのもかなり辛いです😱1日がかなり長くて🙄
    ありがとうございます😭

• 9月6日