※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食初期の量は70〜80グラム。増やしても良いですか?

離乳食、二回食を始めた所です😊✨
午前と午後のトータルで、70〜80グラムしか食べさせていません。毎回離乳食は完食します👏🥰
やはりこの量だと、離乳食初期には少ないですか?もっと増やして良いのでしょうか?🤔

コメント

スポンジ

少なくはないけど食べられそうなら増やして大丈夫ですよ😊
増やすなら炭水化物かお野菜でタンパク質は規定量を守るようにしてください😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます👏🥰
    少なくはないと言う事で安心しました🙆‍♀️完食してくれるので、もぅ少し増やしてみようと思います😁💡
    炭水化物や野菜も、一応規定量内で抑えた方が良いですか?また、スケールを持ってないので、小さじで分量を測ってるのですが、やはりそれじゃ正確な数字じゃないですかね?🤔

• 9月5日
スポンジ

匙ですくったものをスケールで測ると結構違いがあるのでスケール買った方が良いですね☺️
お野菜と炭水化物は規定内じゃなくても食べれるだけあげても大丈夫ですよ🙂

• スポンジ

スポンジ

炭水化物増やしすぎるとカロリー過多になるのでなるべくお野菜増やすようにすると良いです😁

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりました!😊✨
    ありがとうございます👏🥰

• 9月5日