※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが手首をクネクネしたり、片手や両手を使うようになりました。この行動について心配しています。同じ経験のある方や情報をお聞きしたいです。

生後7ヶ月はいりました最近から、手首をクネクネ、片手でしたり、両手したりすることもあります☺何か大丈夫かなぁ?と心配してます同じ方や何か情報あるかた宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

息子もやりますよー
物を持ったりするときにナップ?を効かせるような感じでくねくねしてます!(笑)

• ちえ

ちえ

そうなんですね☺手首クネクネと検索しましたら、あまりいいこと書いてなくて良かったです☺安心しました☺️

• 9月5日
たんぽぽ

うちの息子も最近よくやります(笑)
手見てくねくねしてます(笑)

• ちえ

ちえ

そうです笑っ
    上の子にはなかったので
    少し心配してしまいました☺️クネクネかわいですよね

• 9月5日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

大丈夫だと思いますよ☺
    かわいいですよね❤

• 9月5日
唐揚げ

手をヒラヒラさせる感じですか!?手で遊んでいるんだと思いますよー5カ月くらいからやってます😃

• ちえ

ちえ

ヒラヒラでなく、ぐーしてくるくるしてます😃可愛いですが、おなじかたいて安心しました☺️

• 9月5日
ウッディ

うちの子は足首をくねくねしてます^ ^
ご機嫌に1人遊びしてる時によく動かしてるので楽しいんだと思います(笑)

• ちえ

ちえ

そうなんですね☺足首可愛いですね、本人たちは楽しんでしてるんですかね可愛いですね

• 9月5日
ユキンコ

うちもやります❗
キラキラ星みたいに、クネクネ…
手を見てるので、手が動くことを確認しているのかと思ってました😊
それに合わせて私も手をクネクネして、キラキラ星歌うと笑います😁

• ちえ

ちえ

可愛いですね(*^^*)いいですね、一緒にキラキラ(☆∀☆)星歌うのいいですね、参考にさせていただきます☺

• 9月6日