※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
妊娠・出産

只今育休中で2人目授かったのですが2人目の産休手当等はもらえるのでしょうか?やはり1度復帰していないと難しいですか…?

只今育休中で2人目授かったのですが2人目の産休手当等はもらえるのでしょうか?
やはり1度復帰していないと難しいですか…?

コメント

ポッポ

職場で規約とかあるはずですが、私の職場では3年以内に何ヶ月働いていたら産休育休手当もらえるとかがあります!
なので、続けて産休育休とる方も多いです☺️ただ、職場によっても違うと思うので確認した方が確実だと思いますよ✨

• リボン

リボン

ポッポさんの会社では復帰しなくてももらえるんですね😊
    その場合いま取得している育休はリセットして産休になりますか?

• 9月5日
  • ポッポ

ポッポ

産休の期間になったら育休終了となります!時短で戻ると時短の給料での計算で育休手当が支給されるので、周りは時短を取るならそのままとった方がいい!と言っていました😂
    私は時短で復帰後の産休のため少なくなりますが…😭

• 9月5日