コメント

ポッポ
職場で規約とかあるはずですが、私の職場では3年以内に何ヶ月働いていたら産休育休手当もらえるとかがあります!
なので、続けて産休育休とる方も多いです☺️ただ、職場によっても違うと思うので確認した方が確実だと思いますよ✨
ポッポ
職場で規約とかあるはずですが、私の職場では3年以内に何ヶ月働いていたら産休育休手当もらえるとかがあります!
なので、続けて産休育休とる方も多いです☺️ただ、職場によっても違うと思うので確認した方が確実だと思いますよ✨
「妊娠・出産」に関する質問
親に2人目の妊娠をいつ伝えるか迷ってます 本当は明日伝えるつもりでした。 でも心拍の確認の診察が来週で 来週確認した後の方がいいか迷ってます。 迷ってる理由は早く伝えたくて 予定では明日伝える予定で 息子に僕…
お聞きしたいことがあります。 妊娠初期に茶色のおりものや出血があった方で明確な理由がある方にお聞きします。 どのくらいで出血落ち着きましたか? 私は胎盤を作る過程で出血が出てしまうため、古い血が出やすいと言…
出産後、母子同室じゃないのって皆さん怖くないんでしょうか? すみません、ちょっとした疑問です😂 私の産んだ病院だと母子同室が基本で、出産後の赤ちゃんの聴力検査とかその他の検査も先生の方が来てくれて、全部寝て…
妊娠・出産人気の質問ランキング
リボン
ポッポさんの会社では復帰しなくてももらえるんですね😊
その場合いま取得している育休はリセットして産休になりますか?
ポッポ
産休の期間になったら育休終了となります!時短で戻ると時短の給料での計算で育休手当が支給されるので、周りは時短を取るならそのままとった方がいい!と言っていました😂
私は時短で復帰後の産休のため少なくなりますが…😭