コメント

ポッポ
職場で規約とかあるはずですが、私の職場では3年以内に何ヶ月働いていたら産休育休手当もらえるとかがあります!
なので、続けて産休育休とる方も多いです☺️ただ、職場によっても違うと思うので確認した方が確実だと思いますよ✨
ポッポ
職場で規約とかあるはずですが、私の職場では3年以内に何ヶ月働いていたら産休育休手当もらえるとかがあります!
なので、続けて産休育休とる方も多いです☺️ただ、職場によっても違うと思うので確認した方が確実だと思いますよ✨
「妊娠・出産」に関する質問
内診グリグリをすると陣痛くる人が多いって よく聞きますが、内診グリグリってなんですか? 36w入ったあたりから子宮口の開き見るねーって 言われて検診台で指を入れられて見てもらってるのですが、 先生からは特に内診グ…
1SLDKのデザイナーズマンションの最上階に住んでます。 ファミリー層のマンションではないです、、、 11月に子供が産まれますが、 赤ちゃんの鳴き声で騒音問題とかが気になりすぎて 結構不安です😭 下の方の生活音が時々…
2時頃からお腹が張り出し、間隔をみてると10分くらいの感覚でお腹が張ってます。、 痛みは全然余裕で耐えられる程ですが、ガチガチに張ります😱 昨日の夜中もこんな感じで15分〜20分の間隔でした。 昼間になると間隔は長…
妊娠・出産人気の質問ランキング
リボン
ポッポさんの会社では復帰しなくてももらえるんですね😊
その場合いま取得している育休はリセットして産休になりますか?
ポッポ
産休の期間になったら育休終了となります!時短で戻ると時短の給料での計算で育休手当が支給されるので、周りは時短を取るならそのままとった方がいい!と言っていました😂
私は時短で復帰後の産休のため少なくなりますが…😭