※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんたん
子育て・グッズ

子供たちが熱と咳、鼻水があり、小児科か耳鼻科に連れていくか迷っています。どちらがいいでしょうか?

みなさんでしたら小児科 耳鼻科どちらに連れていきますか(>人<;)?
長男 次男ともに昨日から38度前後の熱があり昨日保育園を休ませたのと早退しました。
2人とも熱は下がったのですが念のため今日もお休みしました。
咳 鼻水がすごいので耳鼻科に連れていこうかな…と思うのですがみなさんでしたらこのような場合どちらに連れていきますかorz??

コメント

りょう(23)

小児科に連れてってました!
小児科でも中耳炎になってたら分かるので小児科で薬も出して貰えました!
中耳炎などが心配でしたら小児科に電話して鼻水と咳がひどいから病院連れていきたいんですが耳も耳も見て貰えますか?と聞いてみたらどうでしょうか?

• かんたん

かんたん

早めの回答ありがとうございます(>人<;)☆
    いつも風邪で受診すると耳までは診てもらえてなかったので予約の際にそう伝えさせていただきます☆☆
    距離は小児科のが近いのでそうしようと思います(^O^)

• 9月5日