※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
妊娠・出産

臨月で急に頭がかゆくなりました。里帰り中にシャンプーを変えたけど、戻しても改善せず。乾燥が原因かもしれず、出産後に治るか不安です。同じ経験の方いますか?

臨月なのですが、先月から異様に頭がかゆいです😂
里帰りしてシャンプー変わったからかな?と思ったのですが戻してもダメで。
ネットでみると、乾燥しやすいから?というのも見かけてそれかなと思うのですが…
産んだら治るのか不安になってきました。
臨月近くで急に頭が痒くなった方いますか?

コメント

ポポちゃん

同じくです!!
乾燥で痒い
しかも汚いですがそのせいでフケがでてます(T ^ T)
けっこう悲しい。。

• 嶋田

嶋田

同じ方いて良かったです😭
    こんなに痒いのはじめてでお風呂入ってるのに入ってないみたいで嫌です💦

• 9月5日
虫ちゃん🐌

遅レスですが私も1週間くらい前から頭が痒くてたまりません💦シャンプーも何も変わってないのに…。
頭皮に保湿クリーム塗るわけにもいかないですしね…。

昨日健診で助産師さんに聞いたら、頭皮を含めて妊娠中の肌トラブルはやはり多く、産後徐々に落ち着くとのことでした。
しばらくしても落ち着かなければ皮膚科を受診してみてねとのことです😊

• 虫ちゃん🐌

虫ちゃん🐌

あと、水分多めに摂取すれば少しは改善するかもと言われましたよ😊私はあまり変わりませんが…😂参考までに🌸

• 9月11日