コメント

ママリ
医師側から指示されての休職だったんでしょうか?

シンママ
先生によっては、こっちが休んだ期間書いてくれますが、厳しい先生だと診断結果で短く書く人もいます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねぇ…電話で確認した方がいーのでしょうか?
- 9月5日
-
シンママ
電話では先生と直接話せないかもしれないですね。基本は医師が入院しろといった日から、オッケーの指示が出る日までですが、4箇所受診してる経緯がわからないとなんとも。
- 9月5日

退会ユーザー
基本的には医師は初診日から現在までの期間しか証明が書けません。
なのでどういう風に受診したかによっては休んだすべての期間で申請したい場合は、4カ所で書いてもらわないと行けない場合もあると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
最初は近所の病院に行ったんですが全く良くならず転々として、大きい病院で、入院しましょうという運びになりました。
- 9月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
その場合は大きい病院でお休みの指示がでたとの判断になりそうなので、入院先の病院で傷病手当の用紙を渡してお願いすると書いてもらえると思います😊
その際、恐らく病院は初診日から休んだ日、もしくは入院期間のみを記入すると思うので申請の際にご相談されると良いと思います!- 9月5日

ゆき(o^^o)
すべての病院で書いてもらう必要があります。
診断書はあるんですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
診断書までは用意してないですねえ
- 9月5日

マーブルチョコ
診断書がないってことですが
先生に傷病手当申請したいと前もってきちんと話してありますか?
転々としてるとなるまず診療記録がない分は書いてもらえないので初診した日の分からしか書いてもらえないかと思います(´・ω・`)
期間はとりあえず空欄にしておいて何日間分書いてもらえるかは先生に聞かないとわからないと思います
はじめてのママリ🔰
入院等の期間もあります