コメント
退会ユーザー
10ヶ月で6.8キロの娘がいます。
うちはムーニーのハイハイ用パンツ使っていますが、今の所もれはありません。
瘦せ型だとパンパースがいいって言いますが、両親が買ってきてくれたのでムーニー使っています。
ayu.
11カ月の7キロちょっとです(^^)ムーニーマンのはいはいがフィットしてます♡
-
モコペン
回答ありがとうございます!
はいはい用と言うからにはきっと激しい動きにも強いのですよね!
今のパンパース、もも周りのフィット感が心許ないんですよねぇ。
ムーニー試しに買ってみようかなぁ。- 4月8日
-
ayu.
そうですね、周りからびっくりされるぐらい大食いの娘ですが、なぜかスリムなので動きは激しい方だと思います♡
うちもパンパースずっと使ってましたが、ムーニーマンのほうが股上が深いようで、ホールド感はありますよ〜- 4月8日
-
モコペン
使用感も教えてくださってありがとうございます♡
とりあえず1パック試してみたいと思います(*^^*)- 4月8日
sena
娘が8ヶ月の7.1キロ程です☆うちはまだまだパンツデビューしてなくてメリーズSサイズです(人'v`*)
-
モコペン
オムツ替え、ジタバタして大変ではないですか??💦
うには先月までテープだったんですが、なかなかテープをとめさせてくれないのでパンツにしました…私はテープの方が使いやすいのですが。- 4月8日
-
sena
ジタバタしますねー笑。イイダコが足バタバタさせてるようで毎回笑っちゃいます(*Vдv艸)うちはまだ腰も座ってないし寝返りも最近本格化し始めたのでパンツデビューしてないのもあるんですが何よりパンツ高いですし↓履かせてみたいとは思いますが当分先かな、と。というかうちの娘と2日違いですね‼︎
- 4月8日
-
モコペン
イイダコ笑
うちは寝返り大好きっ子になってしまい、テープタイプのオムツだとオムツだけそこに残して転がっていってしまうのです。
パンツ高いですよね〜
仕方がないとは思いつつ、一枚あたりの値段をつい計算してしまいます。
お誕生日近いんですね!
8ヶ月あっという間ですよね!- 4月8日
-
sena
大事なオムツ置いてくんですね、私たち母親からすればゾッとする(°_°)
パンツで多少の濡れなら「あと一回はおしっこ吸えるよ!がんばろ?」とか言っちゃいそう 笑。
早かったですねー、本当↓なかなか体重が増えなくて大してミルクもお乳も麦茶とかも飲まないのにおしっこだけは半端なくって(ノ_<)モコペンさんベイビーはどんな感じですか?- 4月8日
-
モコペン
うちも体重増えなくて、いつになったらムチムチベビーになるのかしら?って思ってました笑
赤ちゃんはみんな必ずそうなるものだと思い込んでいたので…
ミルクもお乳も基本チョビ飲みで、離乳食ちゃんと食べるか心配でした💧- 4月8日
-
sena
分かります分かります‼︎赤ちゃんってこうって決めつけちゃってだから本当スムチムチな子が羨ましくて…たいしたことじゃないんですけどね☆きっとあっという間にトイトレとか言い出すでしょう 笑
- 4月8日
-
モコペン
ムチムチ憧れましたねー✨
次々に悩みというか、考える事ができるので、ちょっと前の事がすでに懐かしい感じになっちゃいますよね。
トイトレでまた悩むんだろうなぁ笑
ひと月が本当に早いです。
子供の成長をちゃんと見ていきたいですね(*^^*)- 4月8日
へぴへぴ
8ヶ月の7.5キロの娘がいます。
結構前にパンパースSでウンチの背中漏れが頻繁になってから、ムーニーのテープSを使ってます。
-
モコペン
他のメーカーだったらSサイズでもいけるのかなぁ。
今日は出先で漏れてしまったのでまいっちんぐでした(´Д` )- 4月8日
モコペン
ハイハイ用なんてのがあるんですね。
私も別のメーカー試してみようかなぁ…
今までパンパース一筋できちゃったから何を使ったらよいのか分からずで💧
退会ユーザー
私もずーっとパンパースでムーニーははいはい用もらったのみしかないので、そろそろまたパンパースに戻す予定です。9ヶ月までSサイズ使って、次はパンパースMサイズ使う予定です。
モコペン
パンパースの質感に慣れてしまって、他メーカーの試供品を使ってもやっぱりパンパース買ってしまうんですよね。
今までオムツで悩んだことなかったんですが、ここに来てつまずいてしまいました´д` ;
退会ユーザー
私もそんな感じです!
メーカーによって大きさとか様々で選ぶの難しいですよね😅
モコペン
難しいです〜〜(>_<)
他メーカーの特徴調べて、今回は浮気してみようと思います。
退会ユーザー
そうですね!
ムーニーのはいはい用9キロまで使えるのでよかったらためしてみてください!