※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコペン
子育て・グッズ

8ヶ月、7キロの男の子にパンパースのオムツを使っているが、漏れる。同月齢の体重の方、何を使っていますか?

オムツのサイズについて

現在、8ヶ月で7キロの男の子を育てています。
全体的に瘦せ型の子です。

オムツをパンパースのパンツタイプMにしたらおしっこが漏れるようになりました。

これの前はパンパーステープタイプのMを使っていて、漏れたことは一度もなかったのですが…

同じ月齢で同じくらいの体重の方、オムツは何を使っていますか??

コメント

10ヶ月で6.8キロの娘がいます。
うちはムーニーのハイハイ用パンツ使っていますが、今の所もれはありません。
瘦せ型だとパンパースがいいって言いますが、両親が買ってきてくれたのでムーニー使っています。

• モコペン

モコペン

回答ありがとうございます!
    ハイハイ用なんてのがあるんですね。
    私も別のメーカー試してみようかなぁ…
    今までパンパース一筋できちゃったから何を使ったらよいのか分からずで💧

• 4月8日

退会ユーザー

私もずーっとパンパースでムーニーははいはい用もらったのみしかないので、そろそろまたパンパースに戻す予定です。9ヶ月までSサイズ使って、次はパンパースMサイズ使う予定です。

• 4月8日
  • モコペン

モコペン

パンパースの質感に慣れてしまって、他メーカーの試供品を使ってもやっぱりパンパース買ってしまうんですよね。
    今までオムツで悩んだことなかったんですが、ここに来てつまずいてしまいました´д` ;

• 4月8日

退会ユーザー

私もそんな感じです!
    メーカーによって大きさとか様々で選ぶの難しいですよね😅

• 4月8日
  • モコペン

モコペン

難しいです〜〜(>_<)
    他メーカーの特徴調べて、今回は浮気してみようと思います。

• 4月8日

退会ユーザー

そうですね!
    ムーニーのはいはい用9キロまで使えるのでよかったらためしてみてください!

• 4月8日
ayu.

11カ月の7キロちょっとです(^^)ムーニーマンのはいはいがフィットしてます♡

• モコペン

モコペン

はいはい用と言うからにはきっと激しい動きにも強いのですよね!
    今のパンパース、もも周りのフィット感が心許ないんですよねぇ。
    ムーニー試しに買ってみようかなぁ。

• 4月8日
  • ayu.

ayu.

そうですね、周りからびっくりされるぐらい大食いの娘ですが、なぜかスリムなので動きは激しい方だと思います♡
    うちもパンパースずっと使ってましたが、ムーニーマンのほうが股上が深いようで、ホールド感はありますよ〜

• 4月8日
  • モコペン

モコペン

使用感も教えてくださってありがとうございます♡
    とりあえず1パック試してみたいと思います(*^^*)

• 4月8日
sena

娘が8ヶ月の7.1キロ程です☆うちはまだまだパンツデビューしてなくてメリーズSサイズです(人'v`*)

• モコペン

モコペン

オムツ替え、ジタバタして大変ではないですか??💦
    うには先月までテープだったんですが、なかなかテープをとめさせてくれないのでパンツにしました…私はテープの方が使いやすいのですが。

• 4月8日
  • sena

sena

ジタバタしますねー笑。イイダコが足バタバタさせてるようで毎回笑っちゃいます(*Vдv艸)うちはまだ腰も座ってないし寝返りも最近本格化し始めたのでパンツデビューしてないのもあるんですが何よりパンツ高いですし↓履かせてみたいとは思いますが当分先かな、と。というかうちの娘と2日違いですね‼︎

• 4月8日
  • モコペン

モコペン

イイダコ笑
    うちは寝返り大好きっ子になってしまい、テープタイプのオムツだとオムツだけそこに残して転がっていってしまうのです。
    パンツ高いですよね〜
    仕方がないとは思いつつ、一枚あたりの値段をつい計算してしまいます。

お誕生日近いんですね!
    8ヶ月あっという間ですよね!

• 4月8日
  • sena

sena

大事なオムツ置いてくんですね、私たち母親からすればゾッとする(°_°)
    パンツで多少の濡れなら「あと一回はおしっこ吸えるよ!がんばろ?」とか言っちゃいそう 笑。
    早かったですねー、本当↓なかなか体重が増えなくて大してミルクもお乳も麦茶とかも飲まないのにおしっこだけは半端なくって(ノ_<)モコペンさんベイビーはどんな感じですか?

• 4月8日
  • モコペン

モコペン

うちも体重増えなくて、いつになったらムチムチベビーになるのかしら?って思ってました笑
    赤ちゃんはみんな必ずそうなるものだと思い込んでいたので…
    ミルクもお乳も基本チョビ飲みで、離乳食ちゃんと食べるか心配でした💧

• 4月8日
  • sena

sena

分かります分かります‼︎赤ちゃんってこうって決めつけちゃってだから本当スムチムチな子が羨ましくて…たいしたことじゃないんですけどね☆きっとあっという間にトイトレとか言い出すでしょう 笑

• 4月8日
  • モコペン

モコペン

ムチムチ憧れましたねー✨
    次々に悩みというか、考える事ができるので、ちょっと前の事がすでに懐かしい感じになっちゃいますよね。
    トイトレでまた悩むんだろうなぁ笑

ひと月が本当に早いです。
    子供の成長をちゃんと見ていきたいですね(*^^*)

• 4月8日
へぴへぴ

8ヶ月の7.5キロの娘がいます。

結構前にパンパースSでウンチの背中漏れが頻繁になってから、ムーニーのテープSを使ってます。

• モコペン

モコペン

他のメーカーだったらSサイズでもいけるのかなぁ。
    今日は出先で漏れてしまったのでまいっちんぐでした(´Д` )

• 4月8日