気持ちをそのまま書くので文書がおかしいかもしれません。私は19歳から…
気持ちをそのまま書くので文書がおかしいかもしれません。すみません。
私は19歳から旦那と付き合い、今年25歳になります。
子供が生まれる時に引越しをするため仕事を退職しました。
旦那と付き合ってもうすぐ6年、旦那の社員旅行など以外ほぼ毎日一緒にいます。実家に行く時も、出かける時も全て一緒です。
昼間友達とご飯などは半年に一回とかは行きます。ですが旦那が遊びに行くのをなかなか快く送り出せません。(旦那の周りは独身が多く、女関係がだらしなくそういう誘いをしてくる)のでんーやだなーとか不機嫌な態度になってしまい、旦那もそれがめんどくさいようであまり遊びに行かなくなりました。
仕事を辞めてからは専業主婦になり、旦那のお金だけではカツカツですが生活しています。
お金がないので、旦那のみお小遣い一万五千円渡していて、それは自分のためだけに使いたいと言います。私はお小遣いがないので家族で出かけた時などパパジュース買って〜など言うと後で返してねと言われます。(月の食費から返します。)
お金がないのでフルタイムで仕事に戻ろうと思いましたが、私が稼げるのは月手取り15万くらいで保育料がトータル7万円くらいなので8万残ったとして、旦那のお小遣いを一万増やすと思います。最近タバコを辞めたので月に二万五千円のお小遣いで、使うのは自分のジュースとお菓子のみ。何に使うか不安です。
また、私が仕事の際相手が有給をとったり休みだったりしたら何をしているのかなぁ、何するのかなぁと考えてしまいます。
旦那の仕事が移動する時間が多いので、仕事の日は基本的にずっと電話ん繋いでいます。
私が仕事に出たら誰かと電話するのかなとか考えてしまいます。
そのためフルタイムで働くのも躊躇していますし、私がフルタイム時代も家事は一切やらなかったので、仕事、子育て全てできるのかと不安です。
毎日このことばかり考えていてしんどいです。どうしたらいいのでしょうか。
- み(7歳)
コメント
もいもい
フルタイムで仕事、子育て、家事はもう本当しんどいです😂
しんどいので多分今、不安に思ってることとか考えられないくらいドタバタしますよ。
将来のことを考えたら働いて貯金していくのも手かと思います!お子さんがもう少し大きくなってからでもいいと思いますが☺
意外と外に出て外に目を向けた方が気持ちが楽かもしれません!
はじめてのママリ🔰
なんか分かります!
男の二次会なんてキャバクラであったり、風俗であったり
断るとノリが悪いって言われるそうですよ。
周りの人によりますけどね。
周りが二次会であろうと女子みたいにずーっとしゃべって帰ってくる人もいると思いますが。
嫉妬?束縛ですかね?😊
旦那様が嫉妬を負担に思ってなければいいですけどね。
それなら二万五千円を毎週小分けに渡したらどうですか?
まとめて持ってると不安なんですよね?
-
み
お返事ありがとうございます。
今まではお金がないからと帰ってきてた部分もあったのでお金があったら行くのかなーと。
どうなんでしょう…旦那も遊んできなよとは言うんですが、出たら出たでめんどくさくて(例えば実家に行っていたらお前今日1日何にもしてないねとか言われます。)
旦那は友達も多く、ものすごい陽キャラで、過去も遊んできた人ですが、私は全く正反対です。
旦那的には口では平気と言っていますが、たまには出たいと思っていると思います。
過去に三万円の時代は小分けにした渡していて、その時はタバコがあったのでそれとお菓子のみだったみたいです。
ですが毎月いくら渡したかわからず少なかったこともあったみたいで、毎月一括で渡せと言われてしまいました…- 9月5日
み
ずーっと子供と家にいるし、外にも買い物以外でないので息子にも申し訳ないです。
いきなりフルタイムがきついのでパートとも考えたんですが、保育園に入るためにフルタイムではないと入れなくて…忙しくするのも手ですね。