※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

買い物中に子供がおばちゃんにぶつかり、周りから非難された。外出をやめようか迷っている。

今日、買い物に行ってて、商店街を子供と手繋いで歩いてたけど、急に手離して、前の自転車押してたおばちゃんにぶつかって、子供がそのままおばちゃんに倒れ込むかたちになってしまったんやけど、こっちも必死に謝ってんのに通りすがりのオッサンに「母親は何してんねん」って言われた。
そりゃこっちも悪いし必死に謝ってんのに、今まで手繋いで歩いてたんやし、止められへんかったこっちも悪いけど、こんなこと言われたりするのは覚悟の上やったけど、いざ言われると母親失格って言われたみたいで.......
昨日も電車でちょっと長めのお出かけでグズグズやって周りからめっちゃ見られるし、何しても無理やし、外出るのやめよかな。

コメント

周りの目が気になるので私も最近外に出るの嫌です。

ハーネス付けたら子供はペットじゃない!と言われ。
抱っこしてて子供が暴れたら下ろしてやれ!と言われ。
手繋いで歩いてて子供が手放したら親何してんねん!と言われ。
外出るの辞めると言ったら子供は外で遊んで成長するんや!と言われ
ほんと子育てしにくい世界ですよ。

• あや

あや

ほんまに、じゃあどうしたら言われなくなるのか教えて欲しいです。

• 9月5日
めくお

結局そういうこと言う奴は一定数いて、
言わない人は何も言ってくれないからわからないけど
言ってくる奴はここぞとばかりにしゃしゃってくるから目立って
言われたこっちが気にしちゃうだけです。

言われなくなる方法考えるより、
無視するのが一番だと思います!
なんか喋ってんなこのオッサン
くらいに捉えてないとマジやってらんないですよ👍

• あや

あや

そういうのすごく気にするタイプで.......
    でも、気にしないようにしないとメンタル持たないですよね😓

• 9月5日
  • めくお

めくお

てゆうか、気にするような言い方してくるんですよね!そういう人って!
    そもそもそのオッサン関係ないですよね?
    まじ何なんだよって話ですから!笑
    こっちから喧嘩売ってやりたいくらいですよwww

こういう時の為にママリってあると思うから
    思う存分吐けばいいですよ👍
    悩みじゃなくて愚痴で十分!
    気にしてもいいけど悩まない方針で\(^^)/

• 9月5日

うるせージジイ!って感じですね😱
気にしないでいいですよ…って言っても気にしちゃいますよね😭😭
今の今まで手を繋いでたわけで、とっさの出来事に何も悪いことしてないのに…
でも堂々としてていいですよ!
私も2人連れでぎゃあぎゃあの時や、フードコートでも奇声響き渡って結構見られますが、何見てんだよ!って感じで見返してます💦😂

• あや

あや

そうなんです.......
    とっさのことですぐ止めに入ったのですがこっちが止めに入るより子供の行動の方が早くて。
    なるべく気にしないように頑張ります。

• 9月5日
ひめ

わかります!
もーなにしてもなんかしら絶対文句言われますよね!
なんも知らんくせに。
ほな、自分やってみー!って話ですよね!
完璧な母親なんていないのに誰だって間違えるしミスするやろそれを、一生懸命謝ってんのに。お前何様やねん。って話ですよ😡

正しいかどうかは置いといて私は腹立つ人や嫌いな人はだいたい脳内で不幸にしてます。笑笑
この後めちゃくちゃ下痢なれ!とか買い物行って何買うか忘れて家戻ってからうわぁー!!って思い出して二度手間でもっかい行こうとしたらゲリラ豪雨こい!とか✌🏻️笑
あとは周りの目線気になったら一瞬目を閉じて全員なすびだ!って想像したり気にしないとゆーかその状況を面白おかしく捉えて流してまえー!的な感じです!笑
子どもなんてグズグズでなんぼ!たしかに周りには迷惑かけるのは良くないけど赤ちゃん泣いて迷惑!なんて言う奴の方が外でなきゃいいんですよ(´∇`)
きっとあやさんに母親は何してんねんって行ったオジサンもそろそろ不幸になってますよ〜🥺✨

• あや

あや

ホンマにそぅ思います!
    脳内不幸(ಡ艸ಡ) プクク
    それ、やってみます!
    ありがとうございます!

• 9月5日
  • ひめ

ひめ

いえいえ!
    あまりストレスためすぎずに🤗

• 9月5日