※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこぱんだ
妊娠・出産

出産を控えている女性が、子供のことは大好きだが、旦那との時間が減ることに不安を感じています。産後の不安や経験について相談したいと思っています。

旦那さんのことが本当に本当に大好きで、
付き合ってから1年3ヶ月
結婚してまだ5ヶ月ほどです。
子供ができ、もう少しで出産です!
でも、出産が近づくにつれて
旦那さんとの2人の時間が減る…
2人でお出かけできない…など
ネガティブなことばかり最近考えてしまいます。
子供は大好きです!
妊娠したときもとっても嬉しかったです!
そんな事考えちゃダメと思っているのですが
不安というか、モヤモヤします…😞
そんな気持ちになった方いらっしゃいますか?
産後はどうでしたか?

コメント

碧ママ(21)

同じ気持ちでしたよ!
でも産んだら何より子供ってなります。子供嫌いですけど我が子は別格だなとおもいました。
どんなに旦那が好きでも子供がいると少しのことでイラッとしてしまいますしむしろ距離置きたいくらいです。
でも変わらず好きです。
旦那も私がワンオペなのでイラッとしがちなのを理解していい距離で毎日過ごしてます( ̄∇ ̄)
産んだらわかると思います(笑)

• はらぺこぱんだ

はらぺこぱんだ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり産んだら感じ方も変わるんですかね!
    虐待とか色んなニュースがあってこんな気持ちで出産したら…とか勝手に考えたりしちゃってたので安心しました!笑笑
    ありがとうございます!

• 9月5日
しまじろう

私も2人の思い出が減っちゃうと思って臨月まで旅行行ってました!(笑)
子供生まれたら大好きな気持ちなくなるのか不安はありませんでしたが、子供が生まれる前と後では喧嘩の回数も嫌な所が見えてくる箇所も違うと思います🤔ですがそれが悪い事では全然ないと私は思っています😃お互い育児の事も話し合いながら協力していくともっともっと相手の事が好きな気持ちは大きくなっていってます🥰🥰

• はらぺこぱんだ

はらぺこぱんだ

喧嘩して、お互い理解しあって、またどんどん好きになっていくってとっっっても素敵だし、理想です!✨
    そんな風に成長しあえる関係でいたいです!!!
    ありがとうございます!

• 9月5日
ママリ

わたしも本当に同じような気持ちだった時ありました😌

実際出産して育ててると家事育児を一緒にしてくれる旦那さんが大好きになりました(笑)
息子の前でふざけてちゅーしたりすると息子が間に入って阻止してこようとします(笑)そんな息子も大好きです💓

寝かしつけた後の2人の時間も大切にするようにしてます😌✨

3人で出かける楽しさもありますよ☺️☺️

• はらぺこぱんだ

はらぺこぱんだ

もっと好きになるってとっても素敵です✨
    女の子の予定なので旦那さんの取り合いにならないか心配です。笑笑
    たしかに考えたら色んな楽しさがありますね!
    ありがとうございます!

• 9月5日
a❤︎

夫婦の都合で何もかも進められず、子供優先になってしまいぶつかることは多くありましたが、休日の買い物等を必ず一緒に行くようにしています。
ただスーパーに買い出しとかではなく、子ども用品を一緒に見たりなどする時間を作っています。

また、子どもを寝かしつけた後にリビングでテレビを見ながらゆっくり過ごしたりする時間を作ってます。

今はそれが精一杯じゃないかなと思うしかないです🤤

• はらぺこぱんだ

はらぺこぱんだ

何かを一緒にって約束するのも大事ですね!
    私も出産したら約束つくります!
    ありがとうございます!

• 9月5日
  • a❤︎

a❤︎

その都度、何かあれば旦那様との会話を心掛けていれば大丈夫だと思いますよ。

私も娘と旦那が2人でちゅーしたりして遊んでいる姿を見るだけで、2人が大好きで仕方ないです💓

• 9月5日
  • はらぺこぱんだ

はらぺこぱんだ

めちゃくちゃ癒しですね☺️💘
    とっても楽しみです!!!

• 9月5日
まま🔰❣️

気持ちわかります!
わたしも旦那と付き合って
半年で授かり婚だったので、
2人の時間があっという間過ぎました😣💦
妊娠したときは
もちろん凄く嬉しかったです!
でもさすがに早かったので、
もう少し一緒にいたかったな〜と今でもたまーーに思います(笑
子供が落ち着いてから
少し預けて2人で出掛けたいなって思ってます‪❤︎‬‪

• はらぺこぱんだ

はらぺこぱんだ

私も授かり婚なのであっという間だなって最近つくづく思います…笑笑
    2人の時間って大事だったなぁって今になって感じてます笑笑

• 9月5日
えあ

わたしも旦那さんと結婚して今月で5ヶ月。
付き合って3年半くらいたちますが毎日毎秒大好きです笑

旦那さんとすることが限られてきて、スキンシップも前より減りましたし、これから子供がいるとなおさら減るんだろうなと考えると憂鬱です。

でも大好きな人との子どもなので、幸せと不安とがたくさんですが、子供を通じてまた信頼など深めていけるんだと考えると気持ちが楽になります😌

• はらぺこぱんだ

はらぺこぱんだ

考え方次第かなとは思うんですけど、どうしてもポジティブな方に考えられない時ってありますよね😞💧

• 9月5日
  • えあ

えあ

わたしは常日頃ネガティブな感じで捉えてしまいます😓

2人での時間ってほんとのほほーんとしてられるので妊娠生活でたくさん満喫したいなと思うけどなかなかですよね😓😓

• 9月5日
  • はらぺこぱんだ

はらぺこぱんだ

確かに、満喫したいなと思っても体調的に…とかでなかなか出来ませんね😅笑笑

• 9月5日
ままり

わたしも全く同じ気持ちでした😭😭

ついこの間の産後1ヶ月になるまでは初めての育児と寝不足と根っからのネガティブが発動して、旦那に「また2人で飲み行きたいね」と嬉しい発言に対して「同じ気持ちだけどもう簡単に2人の時間なんて作れないんだからまた2人でなんて言われると辛い」なんて言ってました🤣💦

でも1ヶ月経つともうびっくりするぐらい息子が愛おしくて💕今は3人で早くお出かけしたくてたまらないです😍😍もちろん、2人の時間もいつか作れたらなって思える余裕もできましたよ☺️🙌✨

• はらぺこぱんだ

はらぺこぱんだ

時間が解決してくれるって事ですかね!✨
    早くそんな気持ちになりたいです!!!笑笑
    楽しみになりました!
    ありがとうございます❣️

• 9月5日
しりママ

私は付き合った頃から言えば6年4ヶ月ほど一緒にいますが、妊娠中旦那大好きで、妊娠前は出掛けてても子供いたら楽しそうだね〜なんて話してたのにいざ子供できたらめちゃめちゃ嬉しかったのに出産が近づくにつれて2人の時間が💔なんて思ってましたが産まれてしまえば赤ちゃん優先で旦那のちょっとした事にもイライラしてしまうようになりましたw