コメント

ぽよん
うちも量が全然増えません(>_<)
食べる事が嫌いなわけではなさそうなんですけどね(._.)
ぽよん
うちも量が全然増えません(>_<)
食べる事が嫌いなわけではなさそうなんですけどね(._.)
「雑談・つぶやき」に関する質問
初産で忘れられなかったこと ・陣痛来たけど間隔が空く時20分くらい空いちゃって 車乗って向かってた時は陣痛いい感じで来てたのに 外来着いた途端まぁまぁ遠のいちゃって看護師さんも 1回診察して入院するか決めようっ…
娘の腕に小さなできものがあったから、 念の為、皮膚科受診したら水イボでした〜😭 保育園の規定通りに登園届の記入をお願いしたら、 「こんなんで休んでたら一生学校も保育園も行けないよ〜」 って言われたけど、 普通は…
旦那が遅番シフトの時の自宅保育キツイ。 【旦那がやっていること】 ・23:00〜6:00頃 子供と就寝(夜泣きあれば対応←しかし今はほぼないし起きても比較的すぐ寝てくれる) ・朝の離乳食とフォロミ ・少しだけ子どもの相…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
satoまま♡
お返事ありがとうございます(T_T)
なやみますよね〜🌀
うちはおせんべいはバリバリ食べるくせに、ちゃんとしたご飯となるとなかなか食が進みません🌀
リコりんさんとこはどんなかんじですかー?(T_T)
ぽよん
食べ始めは口開けてパクパク食べるのにだんだんペースダウンして食べなくなります。量は御飯が30〜50くらいでおかずは30くらいしか食べないです(._.)
食べるように何か工夫してますか?うちは食べなくなったら少し温め直したら少し食べてくれるようになりました。
何か良い方法ないですかね(>_<)
satoまま♡
あ、なんかほんと同じ感じです(T_T)
食べ始めはいいんですよね🌀
量も同じくらいです🌀
温め直し、うちもやってます(T_T)
だいたいいつも、最初だけパクパク→ペースダウン→だましだまし食べさせる→もうだましても食べない、、って流れです。
うちは、味付けで食べっぷりが変わることがあるので、味付け変えながらやってます。。
味付け無しで食べてくれてますか?(;_;)
ぽよん
同じ感じですね( ^ω^ )
味付けはまだいりこで一緒に茹でたりくらいしかしてないですが野菜そのものでもわりと食べてくれます。食べが良いのはさつまいもとかカボチャの甘い物です(^^)
味付けはどんな感じにしてますか?
このままだと3回食にするタイミングも悩みますよね(ーー;)
satoまま♡
そのままで食べてくれるなんてうらやましー!!
うちは、けっこう味ついてないとイヤイヤです。お味噌汁の上澄みや、BFのクリームソースなど使ってます(T_T)
そうそう!食べないのに3回食?ってかんじだけど月齢にしたらそろそろ3回食のことも考えていかないといけないし、、🌀
プロフィール拝見させていただいたら、元保育士さんなんですね!わたしも元保育士で勝手に親近感です。(笑)
ぽよん
元保育士さん(=´∀`)人(´∀`=)親近感湧きますね♪
娘の時に離乳食で悩まなかったので今結構困ってます(._.)モグモグはしっかりしているので硬さを変えてみようかなと思ってます。でも歯がまだ生えてないんですよね…
クリームソース美味しそうですね♪今度使ってみます(^^)
satoまま♡
上のお子さんはよく食べてくれてたんですね✨
うちは歯が生えてきてるので硬さを変えるってのもありですね!
お互い頑張りましょうね(T_T)