※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satoまま♡
雑談・つぶやき

離乳食ぜんぜん食べてくれない_| ̄|○ il||li栄養面が心配だー🌀

離乳食ぜんぜん食べてくれない_| ̄|○ il||li

栄養面が心配だー🌀

コメント

ぽよん

うちも量が全然増えません(>_<)
食べる事が嫌いなわけではなさそうなんですけどね(._.)

• satoまま♡

satoまま♡

お返事ありがとうございます(T_T)

なやみますよね〜🌀

うちはおせんべいはバリバリ食べるくせに、ちゃんとしたご飯となるとなかなか食が進みません🌀
    リコりんさんとこはどんなかんじですかー?(T_T)

• 4月8日
  • ぽよん

ぽよん

食べ始めは口開けてパクパク食べるのにだんだんペースダウンして食べなくなります。量は御飯が30〜50くらいでおかずは30くらいしか食べないです(._.)
    食べるように何か工夫してますか?うちは食べなくなったら少し温め直したら少し食べてくれるようになりました。
    何か良い方法ないですかね(>_<)

• 4月8日
  • satoまま♡

satoまま♡

あ、なんかほんと同じ感じです(T_T)
    食べ始めはいいんですよね🌀
    量も同じくらいです🌀

温め直し、うちもやってます(T_T)
    だいたいいつも、最初だけパクパク→ペースダウン→だましだまし食べさせる→もうだましても食べない、、って流れです。

うちは、味付けで食べっぷりが変わることがあるので、味付け変えながらやってます。。
    味付け無しで食べてくれてますか?(;_;)

• 4月8日
  • ぽよん

ぽよん

同じ感じですね( ^ω^ )
    味付けはまだいりこで一緒に茹でたりくらいしかしてないですが野菜そのものでもわりと食べてくれます。食べが良いのはさつまいもとかカボチャの甘い物です(^^)
    味付けはどんな感じにしてますか?
    このままだと3回食にするタイミングも悩みますよね(ーー;)

• 4月8日
  • satoまま♡

satoまま♡

そのままで食べてくれるなんてうらやましー!!
    うちは、けっこう味ついてないとイヤイヤです。お味噌汁の上澄みや、BFのクリームソースなど使ってます(T_T)

そうそう!食べないのに3回食?ってかんじだけど月齢にしたらそろそろ3回食のことも考えていかないといけないし、、🌀

プロフィール拝見させていただいたら、元保育士さんなんですね!わたしも元保育士で勝手に親近感です。(笑)

• 4月8日
  • ぽよん

ぽよん

元保育士さん(=´∀`)人(´∀`=)親近感湧きますね♪
    娘の時に離乳食で悩まなかったので今結構困ってます(._.)モグモグはしっかりしているので硬さを変えてみようかなと思ってます。でも歯がまだ生えてないんですよね…
    クリームソース美味しそうですね♪今度使ってみます(^^)

• 4月8日
  • satoまま♡

satoまま♡

上のお子さんはよく食べてくれてたんですね✨
    うちは歯が生えてきてるので硬さを変えるってのもありですね!
    お互い頑張りましょうね(T_T)

• 4月8日