子育て・グッズ 母乳よりの混合をしてます。夕方1回だけミルクのみにしているんですが… 母乳よりの混合をしてます。 夕方1回だけミルクのみにしているんですが、あげる量は月齢にしてますか?それとも標準体重にしてますか? 月齢だと1ヶ月後半ですが、体重が2ヶ月の標準体重くらいで(体重の伸びは順調と言われています)どのくらいにしたらいいか悩みます。 とりあえず、140にしているんですが、大丈夫でしょうか? 最終更新:2016年4月12日 お気に入り ミルク 母乳 体重 月齢 混合 夫 かなま コメント マミータ もし140で足りているようでしたら、しばらくそのままで様子を見ても良いと思います(*^^*) 4月8日 かなま 回答ありがとうございます。 日によりますが、足りなさそうで泣く時とマッタリしてる時があるので、今度泣いた時は、様子を見て20増やしてみます。 4月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなま
回答ありがとうございます。
日によりますが、足りなさそうで泣く時とマッタリしてる時があるので、今度泣いた時は、様子を見て20増やしてみます。