※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃん、夜中の授乳は必要?

生後1ヶ月の娘を育てているのですが
今まで3時間置きに寝ていても起こして100mlミルクを与えてました。
1ヶ月経ったら無理に起こして与えなくても良いと言われたのですが
朝まで与えなくても良いのでしょうか?
21時に授乳したのですが朝まで起きる気配がなく
出来れば夜中の授乳は避けたいのですが
0時に与えて起きなければ朝まで授乳しなくても大丈夫でしょうか?

コメント

ミク

欲しがらなければ無理にあげなくてもいいと思います✨

• みこ

みこ

ありがとうございます!
    夜中に起きないことを祈ります😅

• 9月4日
ミルキー0519

生後1ヶ月で授乳間隔3時間以上あくなんて羨ましいです(;_;)
泣かずに寝ているならあげなくて大丈夫だと思います。
欲しいと泣きますし☆

• みこ

みこ

ありがとうございます!
    寝てることが多いので授乳については不安になります😥
    結局夜中は少し愚図ったのでほぼ3時間置きに授乳することになりましたが💔

• 9月5日
  • ミルキー0519

ミルキー0519

確かに寝てるばかりだと不安になりますね(・・;)うちは上の娘が寝てばかりで本当に大丈夫か?と不安になりましたが、病院で相談したら赤ちゃんは寝るのが仕事だから泣かずに寝てるなら無理に授乳しなくて大丈夫です!と言われました。
    下の子はとにかくおっぱい好きなんで間隔があまりあかないのでしんどいです(;_;)子供によって全然違います。。。

• 9月5日