コメント

m
途中入園はもちろんできますが、空きがあればだと思います!うちの住んでる地域では両親フルタイムでも厳しいです😭
4月入園が1番入りやすいですよ。
それと12月から預けたいということですか?赤ちゃん1.2ヶ月で預けるということですよね?赤ちゃんホームなら預けられると思うのですが、私の住んでる地域の認可保育園はほとんど生後6ヶ月からです。
m
途中入園はもちろんできますが、空きがあればだと思います!うちの住んでる地域では両親フルタイムでも厳しいです😭
4月入園が1番入りやすいですよ。
それと12月から預けたいということですか?赤ちゃん1.2ヶ月で預けるということですよね?赤ちゃんホームなら預けられると思うのですが、私の住んでる地域の認可保育園はほとんど生後6ヶ月からです。
「入園」に関する質問
保育園の洗礼についてです😭 4月入園の1歳10ヶ月双子ですが、 入園以降、今のところ2人とも発熱なしで 鼻水が出たくらいです。 洗礼はこれからでしょうか、、 どれくらいの時期から始まるのでしょうか、、 双子だとそれ…
年少で幼稚園に入園した息子が「幼稚園行きたくない!」と登園渋りします😭💦(3月の早生まれです) 金曜日に遠足があり行かせる気満々だったのですが 「お弁当はリュックのここに入れたよ~お菓子はココだよ」など説明して…
4月に幼稚園に入園した娘が、入園後に毎週熱を出しています。 こんな高頻度で熱出すものなのでしょうか😭洗礼というやつ? GW中は嘔吐や下痢もあり、その際は胃腸炎との診断で、回復したと思ったら今日また39℃の熱。解熱剤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
なるほど、、!
やはり4月が安心ですよね😢
いえ、来年なので1歳2ヶ月くらいの予定です!旦那が育休取れるので、代わりに私が働こうと、、!
m
それだったら空きがあれば入れると思います!はやめに役所に聞いた方がいいですよ!
あと産後はほんとに寝れないし、体もすごく変わるので、休めるときはゆっくり休んだ方がいいですよ😭
ままり
わかりました!ありがとうございます😊
今の会社とちょっと揉めてて、育休取れないかもしれなくて、産休後退職せざる得ない状態なんです😓 育休中の手当もらえない代わりにそうするしかないなと💦
育児は私が思っている以上に大変だと思うので休んだ方がいいですよね、、🥺