コメント
あんみつ
現在就活+保活中です。
11月頃に保育園申請なので、それまでに私の内定がもらえてないといけないみたいです。
Mama👶👦
4月から保育園入れたくて就活しました🙌
保育園の書類に就活中て書くより内定中て書いた方が点数高いので、保育園の書類の締め切りまでに合否の結果が出るように逆算して面接受けました😂
10月頃に面接受けた気がします!
転職サイトを使ったので、割とスムーズに進みましたよ😊
面接時にはまだ保育園決まってないので…ていうことを伝えて、保育園決まってからも慣らし保育の期間は働けないし、でも保育園入園の月には仕事を始めないといけないので(自治体の決まり)新入職なのに色々条件言って、4/15〜入職にしてもらいました💦
-
のん
回答ありがとうございます!
そうなんですね!お疲れ様でした!!
ほお…🤔
転職サイトからの面接でも対応してくれるところはあるんですね!
就活するにもサイトだったりアプリだったりハロワだったり探せるところが多すぎてどこ見るのがいいのか迷ってたんですが、転職サイトもいちど見て見ます!!
ありがとうございます!- 9月5日
のん
回答ありがとうございます!!
そうなんですね(´・ω・`)
11月までに内定もらって働くの4月からって難しそうで、どこで探したらいいんだろうとか、面接時に色々お願いしなきゃダメなのかなとか悩みすぎて頭パンクしそうです…(笑)
あんみつ
私も看護師の中途で探してるんですが、やっぱりすぐ働ける人っていうのが多くて💦
9~10月くらいで4月から勤務でもいいですよ!っていう所がちょこちょこ出てきてるみたいです!
条件もまぁまぁつけて探してます(笑)
本当に大変ですよね…
のん
やっぱりすぐ働ける人求めてるところ多いですよね💦💦
おお!そうなんですね!
職種決めちゃうと探しにくいのかなって思ったりしていろんな職種見てはいるけど、これってのが見つからなくって…
やりたい仕事に絞ってまた探してみるのもいいのかな🤔
難しいところですよね…
お互いがんばりましょう!!!わら