コメント
ももんが
友達とのトラブルは自分達で解決することもあれば、先生に間に入ってもらったりしました。もちろん、私もアドバイスをしたりもしましたよ。
重い内容ならスクールカウンセラーに相談するのが良いと思います😃
数年前にクラス役員をやったのですが、その1年間は普通に話したりしてたけどその後は顔を会わせても無視されたりします。2人位です。原因はあれかなっていうのが2つありますが、いつまでも怒ってるのは大人気ないと思います。
その他の人は普通に話をします。いつどこにトラブルがあるかわからないです。
避けられない声もあるので気を付けて下さい。
ももんが
避けられない事でした。ごめんなさい。
自分が普通にしてても相手からはどう思われてるかわからないです。
上の事なんですが、もし私の事があまり好きじゃ無かったとしても会ったら会釈ぐらいしてもと思っちゃいました。
保育園の頃は良かったな😣
面倒なこと無かったから😰
まあいいや、あと少しで卒業だし😃
この辺は愚痴でスミマセン。
-
アメリ
自分が 普通にしてても との事ですが 普通ってどんな感じでしょうか?
- 9月5日
ももんが
イライラしてる訳でも無く、話しかけられたら話もするし、嫌がられる態度は取ってないつもりでしたが。
みんながみんなでは無いですけど。
会ったら話をするママ友もいるので気にしないようにしてます。
この地区は子供の数も多いので、色々な人がいるから仕方ないと思ってます。
アメリ
避けられない声とは 具体的にどういう感じですか?
具体的に気をつけるにあたってどうしたらいいかありますか?