※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

エンジェルサウンズの効果について、他の方はどの時期に気づいたか、どのような時間で使用しているか教えてください。

エンジェルサウンズを早々と購入し早速使用したのですが、早い方は9週くらいからわかったようなので試して見たところやはりわかりませんでした、、、笑笑

みなさんどの位置くらいで見つけましたか?
また、時間はどのくらいに決めて使用していますか?🥺

コメント

ちゃちゃ

それくらいの位置で聞こえましたよー!
ただ私も早いうちはシュンシュンって音しか聞こえませんでした😭
そのうちトゥクントゥクンって聞こえますよ😊

• 🐻

🐻

本当ですかー?一部分だけ、シュンシュンが大きくなってよく聞こえるからコレかなぁと思うのですが、速さがそんなに早くない気がして。。自分の音なのかなと思いました😭逆に左側に行くと雑音なんですよね🤭やはり右側と言うことなのですかね。。。?

• 9月4日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうなんですよね、1分150回なってて私も最初はそれが心音だと思い込んでました😂
    位置も真ん中より右の下腹部でした!
    ですが、トゥクントゥクンって音が聞こえてからは違ったなって分かって位置が変わる心音を探しましたよ😆

• 9月5日
  • 🐻

🐻

そうなんですね!ではやはりわたしも違うのかもしれませんね!笑 時期がまだ早いのでもう少ししてからまたチャレンジしてみます!🥰👍

• 9月5日
はじめてのママリ。

生え際らへんで聞こえてました!本当に下の方です!
時間は5分とか短く、聞こえたら辞めてました^ ^!

• 🐻

🐻

アンダーヘアを脱毛しているので生え際がどこなのかわからなくて😂👏笑笑
    5分とかだったんですね!なかなか見つけられなくて気づいたら時間が結構経っていたのでビックリしました😳場所がわかりさえすればすぐ見つけられそうですね🤭💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ。

はじめてのママリ。

なかなか見つけるのは、難しいですよね🥺
    私の場合、自分では難しかったので旦那や母親に見つけて貰ってました笑笑
    赤ちゃんの為に、短めにしないとダメ的な感じですしね😣

• 9月4日
  • 🐻

🐻

まだ初めてのチャレンジだったのでぎこちなさもあり。。。不発に終わりました😂でもこれが見つけられるようになれば本当に安心しますね❤️うちの旦那は鈍感そうなので見つけてくれなそうです🥴👍笑

• 9月5日
はじめてのママリ

エンジェルサウンズ使ってました✨やっぱり胎動が分かる前は赤ちゃん元気か気になりますよね!
私は11週にかなり下の方(毛の生えているキワ)でシュンシュン聞こえてこれだ!と思ったのですが、13週か14週はもっとはっきり「トクトクトクトク」って早めの心臓の鼓動だとしろうとでも分かる音が聞こえてきました。シュンシュンは違う音みたいでした。
トクトク聞こえると感動しますよ(^-^)

思ったより随分下で、ゆーっくり少しずつ左右に動かすといいです!

• 🐻

🐻

そうなんです、気になって気になって🥺脱毛してるので生え際がいまいちわからず苦戦しました😂💦
    シュンシュンも一部分だけ大きくなってよく聞こえてずらしていくと何も聞こえなくなるのでこれかな?って思うのですが速さが思ったほど早くないので、自分の音かなぁ?と思いながら😭なかなか難しいですね🥺時間はどのくらい使用してましたか?😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん心臓の音はママの心臓よりもはるかに早いので、聞き分けられると思います。
    あてるのはせいぜい5ー8分くらいにしておきました!とはいえ、最初探すときは10分くらいあてちゃってたかも💦見つけてから、夫にも聞かせてましたしね!長く使っちゃった、と思ったときは2,3日空けてました!

• 9月4日
  • 🐻

🐻

臍帯音も、同様に早いんですよね??🤔早く見つけてみたいです🥰9週手前なので早すぎましたかね୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛🤭笑
    なかなか見つけられないとあっという間に時間が過ぎるので注意ですね😭💦

• 9月5日