※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくん
家族・旦那

旦那がほんとにご飯食べるの遅くてイライラする・・・。テレビ見ながら食べ…

旦那がほんとにご飯食べるの遅くてイライラする・・・。
テレビ見ながら食べてるから集中したら箸止まるし、なんなら箸置いて見てることも。
私は割と厳しい家庭で育ったので、ご飯中にテレビを見る習慣がありません。なので、食べるのも遅くはないです。

私の実家でもご飯食べるの遅いから、父がイライラしてるのが見ててわかります(笑)
何回言ってもテレビ見ながら箸止まるし。
言い訳してくるし。「俺の方がご飯の量多いやん」って。
ほんと腹立つ。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌝!
今はもう訳あって別れてしまったんですが、前まで状況が同じでした😢
俺の方がご飯の量多いやんって同じセリフ言ってました😇
本当にムカつきますよね!!!!😡

ゆもとみ

あー!!!めっちゃ分かります!!!
子供と一緒に、なってテレビみて……
食べるの1番遅いし!!

てか、なんで食事中に箸を置くの?ってキレ気味に聞きます( ̄▽ ̄;)

私もテレビは見ながらでしたが……20分ぐらい経って食べ終わらないと下げられた環境で育ちました。

あいか

わかります!
ほんと腹立ちますよね!
私は旦那に遅いから早く食べてねーって言って
テレビを消しました笑笑

Suzu

自分のとこもですよ!
テレビならまだしもスマホで動画見たりしてて、食べるの1時間近くかかるときあります笑
食事中に動画見らんで!って言うけど、すぐまた付けるんでイライラ😑

ゆうな

うちもです!だからあえて模様替えして食事する時はみ得ない位置にテレビを置いてたらすごくはやくなったので、何日かして戻して自分でも自覚してもらったのでこれからはご飯の時はテレビ見ないようにしようね、と言い聞かせました笑笑
それから1週間たってご飯の途中で勝手につけるようになりましたが笑笑

ママ

わかります!なんか休憩って言って食事中に箸を置くんですよね。子供の世話で忙しいから早くお前食えっていつも思います。。。

ママリ

一緒に暮らし始めた日から、問答無用でテレビ消してます😂😂😂
子ども産まれてからは、基本見たい番組は録画して、空いた時間に見るってルールになってます!
録画する程でもない番組は、Eテレ以外ほぼ見なくなりました!